銀座 松茸屋 魚松
■10/13(金) ランチ
■日替わりランチ 3,240円
東銀座にオープンした松茸のお店、魚松でランチです。

魚松 入口
今週からスタートした、ランチは、4種類。
魚松 メニュー
注文したのは、日替わりランチで。
メインが近江牛の牛すじ煮込みと、松茸がついた八寸。
魚松 日替わりランチ
こちらの売りは、やっぱり松茸。
トマトといっしょに、松茸サラダ。
魚松 松茸
メインの和牛の煮込みは、たしかに良い牛肉使っている感はありますが、切り落としで、しかもやや牛脂が多い。
味付けは、少々薄味。
魚松 和牛すじ煮込み
ごはんは、松茸の炊き込みごはん。
おかわりいくらでもしてもらえます。
魚松 松茸炊き込みごはん
食後にデザート。
魚松 デザート
松茸三昧の御膳が食べられ、また、量はたくさんあって、お腹いっぱいになれます。
ただ、内容は、悪くはないが、褒められるほどのものではなく、というのが正直な感想です。

もともと、こちらには、河豚を得意とした料亭のやま祢が入っており、どうしてもそこと比べてしまうのですが、数千円という低価格であっても料亭クォリティの料理を出してくれたやま祢に比べると、残念ながら、そのレベルには遠く及ばず、まぁ普通の和食店な印象でした。

★★★

店名松茸屋 魚松
住所
東京都中央区銀座7-15-7

場所: Go to Google map
TEL03-3541-1599
営業時間[月~日]11:00-14:00(L.O13:30)、17:00-23:00(L.O21:30)
休みなし

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