Nice
■銀座5丁目 喜記@イグジットメルサ
■8/27(火) ランチ
■香港特製醤油焼きそば 1,500円
今日のランチは、香港料理の喜記。
イグジットメルサの7階です。
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外観
メニュー
ランチメニューは、千円台。若干、移転後からお値段アップがみられます。
うっかり見逃してしまって、後から見つけた季節限定の香港冷麺。こっちの方が良かったかも。
料理
ということで、注文したのは、香港特製醤油焼きそば。
最初に、冬瓜が入った薬膳スープと、ザーサイ。
点心ふたつ。
両方ともにおいしい。トマト餃子は、なかなかユニーク。
香港焼きそば。
見た目の黒さと違って、だいぶ薄味。喜記にしては、味にパンチがなく今ひとつ。
最後に
焼きそばは、今ひとつでしたが、スープに点心は、相変わらずおいしい料理でした。
上階のしゃぶせんに、やたらお客さんが集まっていて、こちらがそうでもなくのが少し不思議でした。
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店舗情報
店名 | 喜記 |
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住所 | 東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ 7F 場所: Go to Google map |
TEL | 050-3173-1505 |
営業時間 | [月~金] 11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~22:00(L.O.21:30) |
ホームページ | http://heigei.jp |
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■銀座5丁目 喜記@イグジットメルサ
■2022/2/14(月) ランチ
■海老ワンタン麺 1,300円
今日のランチは、先月移転した香港料理のお店、喜記(へいげい)でランチです。
イグジットメルサの7階に移転しました。
外観
メニュー
前店舗のオープン当初より、だいぶメニューも変わりました。
そして、移転オープン記念で、ランチには30個限定でエッグタルトが、そしてディナータイムにはビールがついてきます。(2月末まで)
料理
最初に、ランチセットにつく、薬膳スープ。
お腹に優しく、身体に染みわたります。
こちらも、ランチセットにつく点心2つ。
海老蒸し餃子と鶏肉腸詰め。どちらも、おいしい。
そして、注文したメイン料理は、麺類から海老ワンタン麺。
プリプリな海老がぎっしり詰まったワンタン。これがたくさん入ってうれしくなります。
麺は細麺の香港ラーメン。うまい。
オープン記念のエッグタルトにもありつけました。これまた、うまい。
店内
前店舗よりもだいぶ広くなりました。
でも、あれよあれよという間に、席が埋まってしまいます。
最後に
実は、前店舗のオープン当初は、悪くはなかったのですが、記憶に残るほどの料理でもなく、ぱっとしないメニューだったのですが、今日のランチは、最近の良い評判通り、とてもおいしく、しかも安くてコスパ良し。これなら人気が出るのも納得です。
閑散としているイグジットメルサのレストランフロアに、お客を取り戻すお店になってもらえればと思います。
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2022.1.26にイグジットメルサへ移転。
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■銀座6丁目 喜記
■2017/10/11(水) ランチ
■スペアリブの豆鼓蒸し 980円
今日のランチは、オープンしたばかりの中華店。
喜記(「へいげい」と読みます)でランチです。
香港の、蟹料理などの海鮮料理で有名なお店が日本初上陸。
入口
メニュー
ランチメニューは、コースもありますが、980円のメニューがずらりと。
料理
ランチセットにつく、薬膳スープとサラダです。
スープが、身体にしみわたり、いい感じです。
メイン料理は、スペアリブの豆鼓蒸しを注文しました。
スペアリブは、食べやすく細かく砕いてありますが、骨付きなので、食べながら小さな骨を出しながら食べ進めていきます。逆に少々食べづらくなっているかも。
味付けは、やや濃い味付けになってました。
白米かおかゆを選べるので、お腹に優しいおかゆにしました。
どちらでも、おかわりできます。
店内
ビルの外観からの想像よりも、そこそこ広くて、こぎれいな店内です。
最後に
少し味が濃すぎるかなとも思いましたが、ランチの千円でおつりがくるお値段は魅力です。
本場の香港料理を手軽に食べられるお店になりそうです。