銀座 喜記
■10/11(水) ランチ
■スペアリブの豆鼓蒸し 980円
今日のランチは、オープンしたばかりの中華店。
喜記(「へいげい」と読みます)でランチです。
香港の、蟹料理などの海鮮料理で有名なお店が日本初上陸。

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喜記 入口
ランチメニューは、コースもありますが、980円のメニューがずらりと。
喜記 メニュー
ランチセットにつく、薬膳スープとサラダです。
スープが、身体にしみわたり、いい感じです。
喜記 スープとサラダ
メイン料理は、スペアリブの豆鼓蒸しを注文しました。
スペアリブは、食べやすく細かく砕いてありますが、骨付きなので、食べながら小さな骨を出しながら食べ進めていきます。逆に少々食べづらくなっているかも。
味付けは、やや濃い味付けになってました。
喜記 スペアリブ
白米かおかゆを選べるので、お腹に優しいおかゆにしました。
どちらでも、おかわりできます。
喜記 おかゆ
ビルの外観からの想像よりも、そこそこ広くて、こぎれいな店内です。

少し味が濃すぎるかなとも思いましたが、ランチの千円でおつりがくるお値段は魅力です。
本場の香港料理を手軽に食べられるお店になりそうです。

★★★

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店名喜記
住所
東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 2F

場所: Go to Google map
TEL03-3289-0505
営業時間[月~金] 11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~23:00(L.O.22:00)
[土日祝] 17:30~22:00(L.O.21:00)
休みなし

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