3.5
Nice
■銀座1丁目 LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ)
■3/30(木) ランチ
■PranzoB 1,944円、コーヒー 324円
今や老舗といってよいかもしれません。ひさびさのラ・ベットラでランチです。
bisが閉店してしまったため、いまや、銀座ではこの本店のみでの営業となります。
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日本一、予約がとれないお店というのは、昔の話。
今でこそ、電話やオンライン予約ができるようになってますが、その昔は、ランチの席とりに朝にお店の前で名前を記入してから、またお昼時に訪問していたことを思い出します。
ただ、いまだにファンが多いことにも違いなく、この本店でも、だいたい席が埋まる程度の予約が入っているようです。
ちなみに、私は後半タイムに、予約しないで席確保してもらいました。(たまたま席とれただけなので、予約されることをおすすめします。)
ランチメニューは、パスタ+ブルスケッタアラケッカのPranzoAが1296円(平日のみ)、前菜+パスタのPranzoBが1944円、それにメインがついたPranzoCが3024円。
前菜はぜひ注文してほしいところ、メインをつけると、かなりお腹いっぱいになるので、大食漢でなければBがおすすめです。
PranzoBの前菜は、スープか前菜盛り合わせが選べますが、盛り合わせで。
やっぱりいいです、ここの前菜は。
ここのフォカッチャは、腹持ちがよいのです。
パスタも選べますが、どうしようかと悩んだあげく、久しぶりだったので、新鮮なウニのスパゲッティで。
ここのうにパスタが人生初めてのうにパスタだったなぁと思い出しながら、クリィミィで塩加減がよく、やっぱりおいしいパスタでした。
コーヒーは別料金。
相変わらず、窮屈な席の具合もまったく変わりませんが、それがここのスタイルなんだろうと思います。
もちろん料理の内容も、変わらず、おいしいですね。
予約の仕方は変わっても、中身は変わらず、継続は力なり、の底力を感じるお店です。
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店舗情報
店名 | LA BETTOLA da Ochiai |
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住所 | 東京都中央区銀座1-21-2 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3567-5656 |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:00(L.O.)、18:30~22:00(L.O.) |
ホームページ | http://www.la-bettola.co.jp/restaurant/ginza.html |