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閉店3
Good
2017.6に閉店しました。
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■銀座4丁目 トラットリア後藤
■3/14(火) ランチ
■手打ちパスタランチ 980円
1月にオープンしたトラットリア後藤。
イタリアンなのに、ランチにお蕎麦のメニューがあるおもしろいお店です。前回頂いたお蕎麦ランチは、記事の下をご覧下さい。
ランチメニューは、1月と変わりなく。
最初のスープは、和風の長ネギのスープ。
よく御出汁がでてます。
今回はパスタを注文しました。
コロンブスのトマトパスタ。
手打ちなだけに、もっちりしたパスタです。
そして、こんもりしたサラダがついたプレートになってます。
食後に、コーヒーつき。
もうオープンしてから、かれこれ2ヶ月経過してますが、デザートのさくらゼリーはオープン記念だそうです。
パスタもまずまず。
スープが和風な出汁で飲ませたりと、前回頂いたようなお蕎麦やてんぷらが出てきたりと、いろいろと変わりだねなメニューを楽しめるお店です。次の変化球も期待したいと思います。
店舗情報
店名 | トラットリア後藤 |
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住所 | 東京都中央区銀座4-10-14 ネオパイン銀座410 B1F |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 11:00~14:30(L.O.14:00)、14:30~16:30(L.O.16:00)、17:30~23:00(L.O.22:00) |
ホームページ |
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■銀座4丁目 トラットリア後藤
■2017/1/25(水) ランチ
■ざる蕎麦イタリアンスタイル 880円
看板もはいって正式オープンとなったようです。
いきなりステーキの下にはいった、トラットリア後藤でランチです。
ランチメニューは、パスタランチなど、千円以内で用意されています。
注文したのは、ちょっと気になったざる蕎麦イタリアンスタイルで。
最初に、これはオープン記念のサービスのようでしたが、ネギのスープ。
隠し味に、きのこの出汁。
そして、こちらがイタリアンのくせに、ざるそばです。
届いたのは、そばだけでなく、天ざるでした。
蕎麦は、普通でしょうか。特にイタリアン風でもなく、香りもあってまぁまぁです。
天ぷらは、たまねぎ、アスパラなどの野菜と、しいたけ、えりんぎのきのこ系。もちろん揚げたてで、サクサクです。
そして、イタリアンだったのは、このつけ汁。
しょうゆベースですが、少し鶏ガラかなにかの動物系出汁と野菜のスープをブレンドしたかのようなスープ。
そして、薬味かわりに、トマトが入っています。
食後にコーヒーもついてきます。
店内は、前のお店やその前のお店とずっと同じです。
ボリュームも、天ぷらが思っていた以上にあって、お腹がいっぱいになれました。
パスタを食べていないため、評価が難しいのですが、コスパは良いお店のように思いました。
12時頃にはお客さんがおしかけ、満席となり、何人か待ってらっしゃるくらいの込み具合でしたので、皆さん注目されていたようです。
落ち着いた頃にでも、パスタを食べに伺います。
January 25, 2017
NA1さん、こんばんは。
プレオープンの際、わたしもメニュー表みて訪れてみました。
その時はイタリアン蕎麦に興味ありつつも新店でそこまで試す勇気が
なかったので(笑)パスタをいただきました。
美味しかったですよ!
ピークには満席だなんて良かったですね。なんせここ、歴代あまり
長く居ないジンクスがあるような(^_^メ)
そうそう居抜き感満載なので、もうちょっと内装に手をかけても
いいと思うんですけどね~
January 26, 2017
Miiさん、こんにちは。
Miiさんの訪問の記事を拝見し、しばらくお店の様子を伺っていましたが、ようやくお店の看板が設置されましたので伺ってみました。
ただお店の前で配っていたチラシを見ると、「期間限定でオープン」と記されてるんですよね。
またパスタも食べに伺うつもりですので、そのときにこの真相を確かめに行ってきます。
銀座でランチ♪ NA1