銀座4丁目 五代目野田岩
■7/21(月) ランチ
■鰻三楽コース 6,400円+サービス料10%
やっぱり旬ですから、今日のランチはうなぎ。
雨にぬれずに入れる野田岩でランチです。左はバードランド、右はすきやばし次郎。




野田岩 外観
メニューは、鰻丼2200円から。
でも、以前、安価な鰻丼注文して、とても小ぶりなうなぎでがったしたこともあったので、やっぱりこういうお店ではちゃんとしたものを注文すべきと学んだので、注文したのは、白焼き(こちらでは「志ら焼」)がつく鰻三楽コースで。
野田岩 メニュー
最初に、煮凝り。
野田岩 煮凝り
志ら焼は、天然うなぎです。
器が熱々で、冷めずに食べられます。
野田岩 志ら焼
それにしても、ふわふわです。
ただ、今の時期柄、天然うなぎはまだ身が痩せ気味な印象です。
野田岩 白焼き
そして、鰻重。肝吸いつき。
野田岩 鰻重
こちらの蒲焼も、香ばしさよりも、ふんわりした焼き上がりで、ふわふわ感が際立ってます。
野田岩 蒲焼
お店の中は、いたって普通です。
それにしても、飯倉の本店は、この時期は行列ができると伺ってますが、こちらはかなり空いてます。(今回の入店は13時過ぎ)
うなぎやさんにしては、あまり待たされずに、コースでも小一時間ほどで済みます。

個人的には、うなぎは、焦げた香ばしい焼き上がりを好むため、やや好み違いですが、それでも、こちらのふんわり感は手をかけた老舗の技術に触れるできます。その歴史を感じつつ、蒲焼を堪能させて頂きました。

店舗情報

店名五代目野田岩
住所
東京都中央区銀座4-2-15 塚本ビル B1F

場所: Go to Google map
TEL03-5524-3125
営業時間

[月~土] 11:30~14:00、17:00~20:00(L.O.)
日祝休み

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