3.5
Nice
■銀座4丁目 バードランド
■2/18(火) ディナー
■おまかせコース 6,300円、他飲み物代が2000円くらい
高級焼き鳥屋さんとして、ミシュランの星をとり続けているバードランドでディナーです。
この銀座店は夜だけの営業で、ランチならば、バードランド丸の内店で頂けます。(丸の内店ランチの記事)
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コースは2種類ですが、串数少な目の6300円の方を注文。こちらでもかなり満腹になります。

まずは、前菜の4点。

レバーのパテ。

ここから串焼き。
ささみ、レバー、かわ。

まだまだ続きます。
ハツと銀杏。

箸休めパート2。

つくね、山椒焼き、しいたけ。

お食事は、親子丼で。
丸の内店でのランチで、同じ味の親子丼を食べてますが、そのときにとても薄味に感じたのですが、改めて食べると確かに薄味です。
でも、焼き鳥を頂いた後での親子丼は、この薄味が確かにちょうど良いんですね。

焼き鳥に合わせたのは、白ワイン。

最近は、ご主人が焼くことはなく、たいてい若い方が焼いてくれます。
焼きのレベルは、高いと思います。

高級焼き鳥店として、確固たる地位を築き、それを維持し続けるのは、たいしたものだと思います。
ただ、同じレベルのお店が以前に比べて増えてきているのも事実で、希少価値のようなものは薄れてしまった感はあります。
お値段考えると、★は3.5で。
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店舗情報
店名 | バードランド |
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住所 | 東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビル B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-5250-1081 |
営業時間 | [火~土] 17:00~21:30 |
ホームページ | http://ginza-birdland.sakura.ne.jp |