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Good
■銀座5丁目 うなぎ徳
■4/24(日) ランチ
■お櫃うなぎ茶漬 2,700円
今日は、うなぎやさん。
東急プラザ銀座11F。浜中湖のうなぎやさんから、うなぎ徳でランチです。
メニューは、うな重か、こちらのお店のうりのうなぎ茶漬け。
ランチメニューはなく、通しのメニューのようです。
注文したのは、お櫃うなぎ茶漬の並で。
お店の推奨の食べ方通りに、頂きました。
最初に、そのままお茶碗によそって、うなぎの蒲焼の味を楽しみます。
焼き方は、ちょうど関東と関西の真ん中の浜松風。軽く蒸した上に焼くため、関東よりもやや堅めの焼き具合です。
次に、薬味をのせて、味に変化をつけます。
最後に、出汁で茶漬けで頂きます。
ここで浜松風のちょっと堅めの焼き方が活きてきます。そう、茶漬けにすると、ちょうど良い具合なるんですね。
外から中が見えないお店ですが、意外に明るい店内でした。
うなぎのこのスタイルの食べ方は、名古屋ではひつまぶしと呼ばれているものと同じですが、銀座ではこれまで、マロニエゲートのひつまぶし名古屋備長でも食べられました。
どちらも、サラサラっと食べられて、甲乙つけがたい感じです。
店舗情報
店名 | うなぎ徳 銀座店 |
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住所 | 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 11F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6274-6109 |
営業時間 | [月~日] 11:00~23:00(L.O.22:00) |
ホームページ | https://www.unagiya.co.jp/ginza.html |