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閉店3.5
Nice
2017.11に閉店しました。
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■銀座8丁目 別邸宮地
■10/16(火) ランチ
■熟成黒毛和牛ハンバーグランチ 1,400円→1,000円(ただいまオープン記念価格)、トッピング田中農場の目玉焼き 200円
今日のランチは、前「THE MIYACHI」、その後「日本酒と肉」のお店、先月後半から「別邸宮地」と店名変えて、再スタートした鉄板焼きやさんでランチです。
ビル1階のネームプレートは、日本酒と肉のお店のときの「肉」のままですが、別館宮地で営業中です。
![別館宮地 ネームプレート](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/02/2017_bekkanmiyachi0040-700x394.jpg)
ランチは、ハンバーグかローストビーフ丼。
ランチ営業は、平日のみの営業だそうです。
![別館宮地 メニュー](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/02/2017_bekkanmiyachi0018-700x394.jpg)
注文したのは、宮地さんならば、やっぱりハンバーグ。
最初にサラダ。
![別館宮地 サラダ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/02/2017_bekkanmiyachi0019-700x394.jpg)
トッピングに、今朝とれたての深谷の宝玉というブランドたまごの目玉焼きをつけるか聞かれますので、お願いしました。(プラス200円)
![別館宮地 深谷の宝玉](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/02/2017_bekkanmiyachi0022-700x394.jpg)
焼き上がりましたハンバーグランチです。
ソースは、おろしぽん酢かデミグラスの選択になりますが、デミグラスで。
![別館宮地 ハンバーグランチ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/02/2017_bekkanmiyachi0023-700x394.jpg)
熟成肉で定評のある宮地のハンバーグ。まさに肉っぽさ満点のハンバーグです。
ただ、前のTHE MIYACHIのときの神戸牛のハンバーグと比べると、どうしてもお肉の味がやっぱり落ちてるのは致し方なしか。
![別館宮地 ハンバーグ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/02/2017_bekkanmiyachi0031-700x394.jpg)
5丁目の宮地が、予約がとれない状況のため、こちらでランチを始めたそうです。
夜は、相変わらず日本酒飲めるお店を継続しているとか。
ランチは、ただいまオープン記念で割引中なので、今が狙い目ですね。
店舗情報
店名 | 別邸宮地 |
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住所 | 東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN 8F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6264-5699 |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:00、17:30~23:00 |
ホームページ | http://ginza-miyachi.com |
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2017.9に、「別邸宮地」店名変更とともに、ランチスタート。
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2016年秋にランチ終了。日本酒と肉のお店に鞍替え。
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■銀座8丁目 THE MIYACHI
■2016/2/10(水) ランチ
■熟成神戸牛ハンバーグランチ 1,620円
昨年オープンした神戸牛のTHE MIYACHIで再びランチ。
![THE MIYACHI 看板](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2015_miyachi0013-700x394.jpg)
お目当ては、こちらのハンバーグランチ。
醍醐や宮地やここのお店の経営しておられる尹社長から教わりました。
平日限定でしかも10食なので、すぐ売り切れます。
![THE MIYACHI メニュー](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2016_themiyachi0019-700x394.jpg)
最初にサラダ。
![THE MIYACHI サラダ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2016_themiyachi0009-700x394.jpg)
目の前で焼いて頂きます。
この焼いているときの音とにおい。この臨場感が、鉄板焼やさんの醍醐味です。
![THE MIYACHI 鉄板焼き](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2016_themiyachi0011-700x394.jpg)
そして、焼きあがりました。
神戸牛100%のハンバーグランチです。
![THE MIYACHI ハンバーグランチ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2016_themiyachi0014-700x394.jpg)
ハンバーグにつけるタレは、おろし醤油かグレイービーソースのどちらかを選べますが、グレイービーソースでお願いしました。
このグレイービーソースも、神戸牛の肉から出る肉汁と、たまねぎなど野菜を溶けるまで煮込んだソースだそうで、まさに神戸牛三昧です。
![THE MIYACHI 神戸牛ハンバーグ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2016_themiyachi0016-700x394.jpg)
牛肉の肉質を堪能できるハンバーグです。
ただ、ハンバーグのシットリした肉汁感は少なく、ややパサっとした食感がやや残念か。
![THE MIYACHI 肉質の良いハンバーグ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2016_themiyachi0018-700x394.jpg)
神戸牛にこだわったTHE MIYACHIの中では、ステーキかハンバーグかを問えば、やっぱりステーキの方がおいしいです。
ただ、千円台で神戸牛を食べさせてくれるこのハンバーグは、やっぱりありがたい。
このサービスランチとも言える、神戸牛ハンバーグは、採算度外視のためいつまで続けるかわからないそうですので、試してみたい方は、お早めに。また、予約も受け付けてくれるようですので、確実にいきたいのなら、ご予約をおすすめします。
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■銀座8丁目 THE MIYACHI
■2015/12/13(日) ランチ
■ランチコース 5,400円
熟成肉の鉄板焼の宮地が、新しく神戸牛のお店をオープン。
「THE MIYACHI」神戸牛を素材に、はたしてどんなステーキを頂けるのか、楽しみに訪問してみました。
ここのお店は、神戸牛を扱うだけあって、宮地のような低予算のメニューはなく、コースのみの提供。
提示されたランチコース5000円(税抜き)のメニューを注文しました。
まずは、サラダ。
![THE MIYACHI サラダ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2015_miyachi0002-700x394.jpg)
そして、神戸牛を目の前で焼いて頂きます。
このときが、視覚、聴覚、そして臭覚が刺激されて、なんとも待ち遠しい時間です。
![THE MIYACHI ステーキ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2015_miyachi0003-700x394.jpg)
そして、焼きあがりました。
ステーキは、150gくらいでしょうか。量はやや少な目。
![THE MIYACHI 神戸牛ステーキ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2015_miyachi0004-700x394.jpg)
ミディアムレアで焼いて頂いた神戸牛。
宮地で定評のある熟成の技術で、ブランド牛である神戸牛を仕上げたステーキは、やっぱりおいしいのです。
![THE MIYACHI 神戸牛](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2015_miyachi0010-700x394.jpg)
食事。
![THE MIYACHI 食事](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2015_miyachi0006-700x394.jpg)
食後にコーヒー。
![THE MIYACHI 珈琲](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2015/12/2015_miyachi0011-700x394.jpg)
鉄板の向こうは窓ガラスのため、明るい店内です。
それにしても、ここの熟成肉は、やっぱりおいしいと思います。ここ数年、赤身の牛肉の熟成肉というふれこみのステーキやさんや焼肉屋さんがあっという間に増えましたが、ぎゅっと噛んだときの味わいや噛み応えは、他のステーキやさんにはない、牛肉のうまみを感じられます。
宮地よりは、高級店になりますが、それでもコスパは良いお店だとおすすめできそうです。
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