2013.3.17に閉店しました。




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銀座8丁目 パストディオ
■9/17(金) ランチ
■トマトとバジルのモッツレラチーズ 990円
店名パスフェだったのが、「パストディオ」に改めたとの情報が入り訪問です。
パストディオ 外観
何か変わったのかと思いきや、結論は特に変わらず。いえいえ、これは良いことです。
あいかわらず、「生パスタばか」ですし。
パストディオ 看板
でもって、今回注文したのは、「トマトとバジルのモッツレラチーズ」。やっぱりパスタは、トマトソースが一番です。
パストディオ トマトとバジルのモッツレラチーズ
そうです、これです、このパスタ。
こちらのパスタは、アルデンテとはまた別の方向を目指した、完全もちもち系パスタ。他では味わえません。
パストディオ トマトとバジルのモッツレラチーズ
ということで、変わらないことも良いことです。いつまでもこのパスタを期待してますので。

パストディオ
東京都中央区銀座8-2-14 竜王ビル1F
場所は、ここ
[月〜日] 11:00~23:30 
年末年始休み

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銀座8丁目 パスフェ
■3/28(日) ランチ
■バジリコ・スパゲッティ 990円
2週間前に訪問したばかりですが、再びパスタ専門店のパスフェに訪問です。
パスフェ  外観
前回は、パスタにネットリとからみつくホワイトソース系だったため、今回は、生パスタをより味わえるようにと、あっさり目のバジリコを選択しました。(あっさりでもないか。。。)
待っている間に、メニューをいろいろと眺めていると、さすがパスタ専門店だけあって、多彩なパスタを用意してます。
しかも、そのメニューひとつひとつに解説が書いてあった、読んでいるだけでもなかなか楽し♪
パスフェ メニュー
パスフェ メニュー
ちなみに、今回注文したバジリコ・スパゲッティには、「魔法の粉バジリコ!にんにくの香りがたっぷり入ったオリーブオイルと、バジルの組み合わせは抜群です。バジリコの香りが口の中に広がる逸品です。」とのこと。う~ん、待ち遠しい。
ということで、到着です!!
パスフェ バジリコ・スパゲッティ
う~ん、前回同様、この生パスタは、かなり衝撃的です。なんというか、コシのあるうどんのようなモチモチ感なんですよね。生パスタも他店でも食べてきましたが、こういうのは他にはないですね。うどんっぽいモチモチ感のパスタが、スパゲッティにあうのかどうかはよくわかりませんが、うどんに慣れた日本人には好まれそうな気がしますね。
パスフェ バジリコ・スパゲッティ
それから、バジルの風味も、にんにくといっしょに炒めた豚肉がアクセントになって、とってもおいしかったですね。
また、少しメニューに戻りますが、ここの場合、自分でパスタの作り方をオーダーできる「オリジナル生パスタ」というメニューも用意してるんですね。自分の好みに合わせてパスタを用意してくれるんなんて、なかなかうれしいサービスです。次回は、これに挑戦したいですね。
パスフェ オリジナル生パスタ

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銀座8丁目 パスフェ
■2010/3/12(金) ランチ
■和風きのこクリーム
「国際グルメ・コンクール金賞受賞」「生パスタばか」 いろいろな肩書がついてるパスタ屋さん。いいですねぇ、パスタに、これだけこだわり持っている感じは、ステキです。
パスフェ  看板
実は初訪問。というのも、ランチ時は店内狭いせいもあって、いつも列があるので、寄れないんですよね。今日も、14時過ぎの訪問でしたし。さすがに、この時間ではゆうゆうと席にありつけます。
なんと、ランチタイムが17時までと、超ローングタイム。でも、17時って、それランチじゃないでしょ、と思わずツッコミたくなります。
パスフェ  ランチメニュー
今日頂いたのは、「和風きのこクリーム」というパスタ。和風で、ホワイトソースとは、これいかに?
パスフェ 和風きのこクリーム
実のところ、私は、あまりホワイトソースのパスタは食べないのです。というのも、食べているうちに、味に飽きてしまって、後半辛くなってくるんですよね。
でも、このパスタ、大葉がちょっとしたアクセントになっていて、全然大丈夫。このあたりが、「和風」っぽさを出している特徴でしょうか。
たぶん私にとっては、普通のきのこのクリームパスタより、こちらの方が断然好みです。
そして、お店ご自慢の生パスタが、ソースとよくからんで、もちもち感が一層引き立ちます。これは、さすがのひとことです。
パスフェ 和風きのこクリーム
パスタ専門店だけあって、パスタは絶品です。ごちそうさまでした!!
ただこのパスタに命かけているお店に、パスタ以外のものを求めてはいけませんが、レストラン全体として、サイドメニューが寂しいのが、少し残念なところかもしれません。これについては、意見が分かれるところかもしれませんね。