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Great
■銀座8丁目 串かつ凡
■5/2(木) ランチ
■12本コース 3,500円、究極のカツサンド 2,800円
ここも、GWは休みなしで営業中。
串揚げの名店、串かつ凡でランチです。
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入口
メニュー
ランチメニューは、8本が1800円、10本が2800円、12本が3500円、となっています。
料理
前回は(下の記事をご覧ください)、お手軽な8本コースを頂いたため、今回は豪勢に12本で。
串揚げお決まりの野菜。
タレは4種類。
ここから、串揚げスタート。
見た目区別がつかず、また食べることに集中していたため、後からは、何の串揚げかわからなくなっていますが、A5ランクの和牛の串揚げや、ズッキーニのフォアグラのせ、野菜の中では、たまねぎがとっても美味でした。
串揚げで、お皿のディスプレイは珍しいです。
アスパラ串揚げ。
お食事は、炊き込みご飯。
これも、おいしいのです。
デザートは、揚げパン、アイスクリーム、ずんだ餅からの選択。
ずんだ餅にしました。
ここまでが、コース料理。
今日は、これで終わりません。お持ち帰り用に、究極のカツサンド、2800円を注文しました。
きれいなピンク色のカツは、A5ランクの山形牛ヘレ肉。とってもソフトな噛み応えで、高級サンドをいただきました。お土産にしては、超贅沢です。
最後に
やっぱりここの串揚げは、天下一品。おいしいです。
個人的には、銀座で串揚げを一店舗あげろと言われれば、こちらをおすすめすると思います。
最後のカツサンドは、確かに良い牛肉であることも、食べればわかりますが、こと牛かつサンドを比べれば、同じ”ボン”でも、新世界グリルの梵、の方がおいしかったかなと思いました。
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店舗情報
店名 | 串かつ 凡 |
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住所 | 東京都中央区銀座8-2-8 銀座高本ビル 3F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6274-6649 |
営業時間 | [水~土] 12:00〜14:00(L.O.13:00)、17:30~23:00(L.O.21:00) |
ホームページ | http://www.kitchen-dan.jp/bon/ |
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ランチ継続中だそうです。
11月までのランチメニューは、1800円と2800円の2コース。
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■銀座8丁目 串かつ凡
■2015/7/29(水) ランチ
■1周年記念串揚げ8本 1,700円
大阪北新地が本店、そちらではミシュランの星もとっておられる串かつ凡でランチ。
場所は、コリドーから1本入った路地裏。しまだの並びのビルの3F。エレベータ降りると、すぐに店内です。
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これまで夜営業のみでしたが、1周年ということで特別にランチ営業されています。メニューは、こちらの串揚げ8本コースのみ。
9月末までの期間限定。その後のランチは、未定だそうです。
夜は、1万,2万のコースのお店ですので、お試しの8本コースとは言え、とってもお得で期待満々でスタート。
お通しの生野菜。
つけダレは、4種類。
最初は、いわしのつみれ状の串揚げからスタート。
そして、しょっぱなからおいしい。
見た目に違いがわかりづらく、今一つうろ覚えですが、うずらに、豚に、たまねぎ。
お食事は、豆の炊き込みごはん。これもおいしく、おかわり必須です。
デザートは、アイスの揚げ物か、普通のシャーベットを選べます。
やっぱりアイスの串揚げですね。見た目わかりませんが、中は冷たいアイスです。
おいしい串揚げを頂きましたが、どれがおいしかったか。はい、全部です。
素材そのままを揚げた、というよりは、創作された串揚げが多いのですが、どれも絶品。これで、1700円は、これこそサービスランチ。
「関西が主流の串揚げをまずは知って頂くために、ランチを始めてみました。」とおっしゃってましたが、期間限定のこのサービスランチ、食べに行かない手はありませんね。
すばらしい!の★4つ。
October 30, 2015
ランチ営業ですが、10月11月も継続しております^_^。
宜しくお願い致します。
October 30, 2015
ランチ継続してたんですね。すばらしい!
ランチはコスパ最高ですので、また伺いたいですね。
銀座でランチ♪
October 30, 2015
11月は、
1800円と2800円の2コース
御用意しております。