Tags
閉店4
Great
2022.4に閉店しました。
——-
■丸の内 IL GHIOTTONE@TOKIA
■4/19(日) ランチ
■PrnzoA 4,104円+プラスお肉アップグレード 1,620円+サービス料10%
今日のランチは、TOKIAのイタリアン。
IL GHIOTTONEでランチです。
ランチメニューは、土日はコースのみで、PranzoAが3800円(税抜き)、PranzoBが5,500円(税抜き)、PranzoCが7500円(税抜き)。
ちなみに、平日はお得なパスタランチが1800円(税抜き)もあります。
今回注文したのは、PranzoAです。
まずは、白魚のフリッターとたまご。
フリッターの塩加減と温泉たまごが、絶妙においしい一皿です。
フォカッチャに、2種類のオリーブオイル。
フルーティーで味が強い北イタリアのものと、さわやかで軽い味わいの南イタリアのオイルの違いが楽しめます。
イクラをのせたサーモンとサラダ。
ブロッコリーのムースが添えられてます。
パスタは、タケノコとイカのトマトソースのパスタ。
やや固めの茹で具合のパスタも、好みです。
メインのお肉料理は、通常は豚肉ですが、せっかくだからプラス1500円にして、炭火焼で焼いた和牛で。
付け合わせは、椎茸の肉詰めも、とっても美味。もちろんお肉も大満足。
デザートとカフェつき。
それぞれの料理はとてもおいしく、お値段以上の満足度。
パンにつける2種類のオリーブオイルなど、ちょっとした工夫が、楽しませるエッセンスになっています。
とっても満足のランチの★4つです。
店舗情報
店名 | IL GHIOTTONE |
---|---|
住所 | 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 11:00~14:00(L.O)、18:00~22:00(L.O) |
ホームページ |
Tags
閉店 コメント投稿