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閉店3.5
Nice
2019年に閉店しました。
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■銀座4丁目 ステーキ雄
■2/6(月) ランチ
■鶏もも肉の皮パリパリ焼マスタードソース 1,100円
今日のランチは、歌舞伎座裏のステーキ雄。
こじんまりした一軒家なお店です。
長らく、ランチは、ステーキの切り落としの牛肉を使った牛丼でしたが、最近のメニューは、牛丼ではない4つのメニューから選べます。
注文したのは、鶏もも肉の皮パリパリ焼。
鶏ガラスープつきです。
目の前で焼いてくれる、鶏肉、ネギ、しめじ。
鶏肉の皮は、料理名通りにパリパリ。お肉は柔らかでジューシィ。そして、ねぎの香ばしい香りが食欲をそそります。
良いですね。
カウンターだけの手狭な店内ですが、ご夫婦おふたりでさばくには、ちょうど良いサイズ感なんだろうと思います。
メニューから牛丼がなくなってしまったのは、少しさびしいですが、今日の鶏もも肉もおいしかったです。
900円のロールキャベツもおいしそう。なにより、お手頃価格なのがうれしいお店です。
店舗情報
店名 | ステーキ雄 |
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住所 | 東京都中央区銀座4-11-9 |
TEL | |
営業時間 | [月~金] 11:30~13:30、17:00~22:00 |
ホームページ |
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■銀座4丁目 ステーキ雄
■2009/2/23(Mon) ランチ
■牛丼 1,000円
テレビでよく紹介されているステーキ屋さんの牛丼を頂きました。さすがに、雨の日に、11:30ちょっと過ぎに伺うとすぐ座れますが、何せカウンターの8席しかありませんので、たしかにすぐ埋まってしまいます。ただ回転も速いので、列ができていても待ってみてもよいと思います。
さて、ランチのメニューは、これだけです。雨に濡れて写真うつり悪くてすみません。
出てきた牛丼は、これです。お吸い物とお漬け物がつきます。
牛丼のアップです。やはり吉野家やすきやとは違います(比較するなって)。
とにかく、ごはんがすすみます。あっと言う間に、平らげてしまいました。
牛丼に1,000円というと高い気がしますが、おいしかったのでOKです。
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