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閉店Great
2019.7.28に閉店しました。
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 ■丸の内 クラウン@パレスホテル
 ■1/16(金) ランチ
 ■Midiコース 6,500円、ミネラルウォーター 600円+10%サービス料
 今日は、フレンチのグランメゾンです。
 パレスホテル東京のミシュラン星レストランCROWN(クラウン)でランチです。
 ランチメニューは、3皿のMidiが6500円。4皿のMarcheが8700円。5皿のDeliceが100800円。
 内容も多少違いますが、ポーションの数でコースが異なるメニューになっています。
 注文したのは、それほど量は求めないので、3皿のMidiで。
 
 まずは、一口のシェフからのプレゼント。
 
 アミューズブッシュが2皿。
 赤いチェリーの中には、なんとフォアグラ。意表をつかれました。
 
 
 パンは3種類です。
 とても良い香りがして、焼きたての感じでした。これはおいしいです。
 
 ようやくここから前菜です。
 サーモンのマリネ。冷たいクリーム状のフレッシュチーズをのせてます。
 とてもさわやかなポーションです。
 
 メインは、お肉料理で。
 鴨のもも肉のロースト。ソースは、赤ワインがよくきいていて、お肉と良く合っています。
 付け合わせがまたおもしろいんですが、お肉をパートブリックという皮で包んだキュービック状のひと口料理。
 
 デセルは、ミルフィーユ。
 甘すぎないクリームが、おいしいですねぇ。
 
 カフェとプチフール。
 
 
 全体的に、趣向を凝らした、技巧的な料理という印象を受けました。だからと言って、嫌味がなく、よく手がこんでいるなという感じです。
 また、ひと皿の中で少しずつ違うソースを合わせることで、その組み合わせでたくさんの味を楽しむことができ、とてもよく考えられていることがよく伝わりました。
 計算づくのポーションに、脱帽です。
 次回は、デザートの最高傑作、ピアノを形どったチョコレートのデザートを食べて、いや、観てみたいです。
 
店舗情報
| 店名 | クラウン | 
|---|---|
| 住所 | 東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 6F | 
| TEL | |
| 営業時間 | [月~日] 11:30~14:30、17:30~22:00 | 
| ホームページ | 
 
 





