2019.7.28に閉店しました。
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丸の内 クラウン@パレスホテル
■1/16(金) ランチ
■Midiコース 6,500円、ミネラルウォーター 600円+10%サービス料
今日は、フレンチのグランメゾンです。
パレスホテル東京のミシュラン星レストランCROWN(クラウン)でランチです。



クラウン@パレスホテル プレート
ランチメニューは、3皿のMidiが6500円。4皿のMarcheが8700円。5皿のDeliceが100800円。
内容も多少違いますが、ポーションの数でコースが異なるメニューになっています。
注文したのは、それほど量は求めないので、3皿のMidiで。

まずは、一口のシェフからのプレゼント。
クラウン@パレスホテル 一口
アミューズブッシュが2皿。
赤いチェリーの中には、なんとフォアグラ。意表をつかれました。
クラウン@パレスホテル アミューズ1
クラウン@パレスホテル アミューズ2
パンは3種類です。
とても良い香りがして、焼きたての感じでした。これはおいしいです。
クラウン@パレスホテル パン
ようやくここから前菜です。
サーモンのマリネ。冷たいクリーム状のフレッシュチーズをのせてます。
とてもさわやかなポーションです。
クラウン@パレスホテル サーモンのマリネ
メインは、お肉料理で。
鴨のもも肉のロースト。ソースは、赤ワインがよくきいていて、お肉と良く合っています。
付け合わせがまたおもしろいんですが、お肉をパートブリックという皮で包んだキュービック状のひと口料理。
クラウン@パレスホテル 鴨のもも肉のロースト width=
デセルは、ミルフィーユ。
甘すぎないクリームが、おいしいですねぇ。
クラウン@パレスホテル ミルフィーユ
カフェとプチフール。
クラウン@パレスホテル カフェ
クラウン@パレスホテル プチフール
全体的に、趣向を凝らした、技巧的な料理という印象を受けました。だからと言って、嫌味がなく、よく手がこんでいるなという感じです。
また、ひと皿の中で少しずつ違うソースを合わせることで、その組み合わせでたくさんの味を楽しむことができ、とてもよく考えられていることがよく伝わりました。
計算づくのポーションに、脱帽です。
次回は、デザートの最高傑作、ピアノを形どったチョコレートのデザートを食べて、いや、観てみたいです。

店舗情報

店名クラウン
住所
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 6F
TEL
営業時間

[月~日] 11:30~14:30、17:30~22:00
休みなし

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