3.5
Nice
2018.4にリニューアルして、店名も変更。
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■丸の内 sensi by Heinz Beck
■3/1(日) カフェ
■5フィンガードルチェ+ソフトドリンクセット 2,268円(サービス料はなし)
今日は、sensi by Heinz Beckでカフェ。
ここは、終日オープンで、14時以降はアフタヌーンブレイク。(ランチの様子は、下の記事をご覧ください)
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カフェメニューは、単品メニューで500円~。
少しお得なセットメニューは、
・5ドルチェ+ソフトドリンク 2100円(税抜き)
・6フィンガーフード+シャンパン 3400円(税抜き)
など。
注文したのは、5ドルチェのセットで。
どれもおいしいですね。
飲み物は、ペパーミントのハーブティー。
花粉症には、これが一番。
ドルチェには定評があるこのお店ですので、満足です。
ただ場所が、大手町から歩いていけるとは言え、この付近は滅多に行かないエリアなだけに、なかなか寄る機会がありません。
フルコースが食べられるHeinz Beckのランチの記事はこちら。
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店舗情報
店名 | トラットリア クレアッタ |
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住所 | 東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命 丸の内ガーデンタワー 1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3284-0020 |
営業時間 | [月~日] 11:30~14:00、14:00~17:30、17:30~22:00 |
ホームページ | http://creatta.tokyo/ |
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■丸の内 sensi by Heinz Beck
■2014/11/10(月) ランチ
■ランチコース 3,996円(サービス料はなし)
ローマの三ツ星レストランを始め、ポルトガルやドバイに展開しているハインツ・ベック氏がついに東京に進出です。
場所は、先週オープンしたばかりの、日本生命 丸の内ガーデンタワー。パレスホテルのすぐ近くです。
レストランは、高級リストランテな「HEINZ BECK」と、少しカジュアルな「sensi by Heinz Beck」と2つ分かれてます。(入口は共通です)
今回は、お試しの気持ちもあったため、「sensi by Heinz Beck」を利用しました。
「sensi by Heinz Beck」のメニューは、
・前菜+パスタorメイン料理+デザートの2600円コース(税抜き)
・前菜+パスタ+メイン料理+デザートの3700円コース(税抜き)
下のコースを選択です。
まずは、前菜のまぐろを炙ったサラダ。
パン3種類と、チップス2種類。
フォカッチャがおいしかったです。
パスタは、ペンネ。
トマトソースに、リコッタチーズ。この組み合わせは最高。
ペンネの茹で具合は、やや固めで、私の好みです。
メイン料理は、お肉か魚でしたが、魚料理にしました。
魚は鱈ですが、上にのった泡状のものがソースになっています。
とってもあっさりの中に、オレンジかな柑橘系の香りをつけて、なかなかのBuono!
ドルチェは、チーズケーキとベリーのアイス。
コーヒーと小菓子つきです。
sensiの方は、スタイリッシュで、明るい感じの店内です。
随分と前からWebで予約して伺いましたが、予約する必要がないくらい、ガラガラでした。
(どこかの雑誌で見かけたことがありますが、そででもあまり露出がないので、まだご存じない方が多いのかもしれません。)
全体的に、美しく、レベルの高い料理だと思います。
お店の方も、まだ手探り状態だそうで、今のところローマ現地のままの料理を出されているそうです。
お値段考えると、今日の内容は、ひとまず★3.5で。
近いうち、もうひとつのHEINZ BECKも試してきます。