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Nice
■銀座3丁目 ベージュ・アランデュカス
■6/13(土) Takeout
■ベリーケーキ 4,000円(※予約は締め切られました)
雨天の中、今日はベージュでケーキをTakeout。
ただ、個数限定のため、すでに予約は締め切ってしまったようです。
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入口
でもって、相変わらずのシャネルなエレベーターボタン。
どれ押すべきか、一瞬迷います。
ケーキ
持ち帰ったケーキは、こちらのベリーケーキ。
シャネラーのかたには、たぶんたまらないケーキです。
ただ、いざ食べるのに、どうやって切り分ければよいのか迷ったあげく、無難に四つに切り分けました。
スポンジの上に、ベリーソースといちごムース。柔らかいのでナイフを入れるのに苦労します。
実は、横に蓋しているホワイトチョコをどけると、あまり美しくなく、なんとなくハリボテ感が否めません。
最後に
もちろんまずくはないですが、やっぱり見た目重視な印象。
見た目のシャネルっぽさで喜んでもらおう、というケーキだろうと思います。
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店舗情報
店名 | ベージュ・アランデュカス |
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住所 | 東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング 10F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-5159-5500 |
営業時間 | [水~日] 11:30~14:30、18:00~20:30 |
ホームページ | http://www.beige-tokyo.com/ja/ |
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■銀座3丁目 ベージュ・アランデュカス
■2014/9/20(土) ランチ
■季節のコース 2,000円(ダイナースフレンチウィーク価格)、追加一皿 1,500円(通常メニューの3皿9000円コースとほぼ同じ内容)
とってもお得なお値段で、有名店のフレンチが食べられると話題のダイナースフレンチレストランウィークがスタート。
さっそくベージュ・アランデュカスで利用させて頂きました。
ダイナースのメニューでは、アミューズ+前菜+お肉料理+デザートとなっていますが、これに追加して、魚料理をつけてみました。
まずは、アミューズブーシュ。
ムースに、トマトのガスパチョをかけた小皿。さわやかで、トマトの酸味がおいしい一口料理。
パンは2種類。
前菜は、ズッキーニのスープ。
クリームと混ぜて食べると、甘さと濃厚さで引き立ちます。
魚料理は、ソイのポッシュ。
しっとり脂がのったソイと、付け合わせの野菜もなかなかおいしいポーションです。
お肉料理は、豚肉のロースト。
デザートは、シフォンケーキの上に、ラム酒をかけて、その上からクリームをのせてます。
カフェは、カプチーノ。
さすがアランデュカス。相応のポーションを出して頂いて、いずれも平均以上の満足度です。
ただし、今日の内容は、圧倒させるだけのインパクトは、残念ながら感じられず。どうしても期待感を高めて伺ってしまうため、ハードルを上げ過ぎてるのかもしれませんが。
とは言え、一流のサービスと料理、そして食事を楽しめる雰囲気つくりと、ミシュランの星をとられているだけのことはあるレストランです。