3.5
Nice
■有楽町 Peter@ペニンシュラ東京
■5/1(木) ランチ
■3品コースランチ 3,000円(一休特別ランチメニュー)
ペニンニュラ東京からの贈り物”以来のひさびさの訪問。
ペニンシュラ東京のメインダイニング24FのPeterでランチです。
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ランチメニューは、
・平日のビジネスランチ-前菜、ミックスグリル、デザート、カフェ 4500円(別途サービス料15%)
・3品コースランチ-前菜、オーストラリア産フィレ肉、デザート、カフェ 5200円(別途サービス料15%)
・4品コースランチ-前菜、魚料理、フィレ肉、デザート、カフェ 7200円(別途サービス料15%)
今回は、3品コースランチ相当を一休プランで、サービス料も込みで3000円(安い!!)
まずは、前菜のビシソワーズ、スモークサーモン、生ハムのサラダのプレート。
極め細やかなビシソワーズがおいしかった!!
バゲットはオリーブオイルで。
メインは、オーストラリア産のフィレステーキ。
ミディアムレアに焼いて頂いたステーキは、しっとり柔らかい上質なフィレ肉です。
つけあわせのクリーム状のマッシュポテトも、なかなか良い感じでした。
デザートは、パンナコッタのラズベリー添え。
紅茶。
相変わらず、日比谷公園から皇居方面を見渡せる眺望は最高です。
以前は、フレンチレストランでしたが、現在は、グリル、ステーキのお店へと方向を変えています。
依然として、高級ホテルにしては、カジュアル方向にふった雰囲気と内容という印象でした。
今回のランチの内容で、5000円オーバーですと、なかなか触手が動きませんが、今日のように(一休プラン)サービス料込みで3000円ならば、とっても満足度が上がります。
眺望も良いですし、食事を楽しめます。
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店舗情報
店名 | Peter |
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住所 | 東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京24F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6270-2763 |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:30、18:00~22:00 |
ホームページ | https://www.peninsula.com/ja/tokyo/hotel-fine-dining/peter-bar-grill |
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■有楽町 Peter@ペニンシュラ東京
■2009年ザ・ペニンシュラ東京からの贈り物 2,009円、コーヒー 700円+10%サービス料
2009年贈り物も、今のところ11/19までとなっており、次どうなるかわかりませんので、後悔しないようにと訪問です。
ロビーとBOUTIQUE & CAFEはすでに行ってますので、今日は、ペニンシュラ24Fのフレンチを頂けるPeterでランチです。あとは、飲茶のヘイブンに行けば、ペニニュラ制覇です(笑)
Peterからの2009年贈り物は、スープ、お肉か魚のメイン料理、デセルの3品料理です。
最初から2009円のお肉料理に決めていたため、ろくにメニューを見ずにオーダー。そのため料理は何が来るかよくわからず、ドキドキしながら待ってました。(^ ^;)
最初のスープは、おぉフォアグラ。ひさびさのフォアグラに舌鼓をうちます。スープは、ビシソワーズのような舌触りがあったので(このスープは温かスープです)、たぶんフォアグラにじゃがいもを濾したものだと思います。濃厚な味わいが◎。
パンはおかわりができます。
ひとつめのフランスパンは、冷たくて味気なかったですが、パンがちょうど焼きあがったとかで、さつまいもをいっしょにこねたフォカッチャを2つめに頂きました。やっぱりパンは温かい方が断然おいしいですね。
バターも2種類用意してくれました。ひとつは普通のプレーンで、もうひとつはペッパーを加えたものだそうです。
自分は、普通のプレーンが好みでした。
そして、メインのお肉料理です。豚肉のローストに、温野菜を添えたものでした。
うーむ。。。スープと比べて、味が今ひとつパッとしてない上に、豚肉もあまり柔らかくなくて、ちょっと△。
今回は、魚料理の方がよかったかも。
最後にデセル。まわりのアプリコットのソースの酸味がおいしかったですね。
最後のコーヒーは別料金です。ただおかわりもできるので、考え方によっては安いかも。結構、大き目のカップでした。
サービス料が入っているので、当たり前かもしれませんが、お店側の気遣いはとても心地よい感じです。
それに、24Fの眺望がとても良いですね。だいぶ陽が暮れるのが早くなってきたので、夕方の「パッピーアワー」700円も良いかもしれません。
それから、私の場合、「ランチごときでは予約はしない」がポリシーなため、そのまま訪問してたまたま席にありつけましたが、やはり予約しておいた方がよいでしょう。