2012.6.17に閉店しました。




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銀座7丁目 RESTAURANT&BAR CASTILLO
■10/3(土) ランチ
■鶏もも肉のロースト トマトとオレガノのソース 1,000円RESTAURANT&BAR CASTILLO 渋谷ビル
銀座なのに、「渋谷ビル」って、そんなことはどうでもいいですね。
とんかつ屋「梅林」横の渋谷ビルに、新しくスペイン料理屋さんがオープン。ちょうど1週間前にオープンしたばかりなので、できたてのホヤホヤです。
でも、実はここ、以前は、KANIZAというスペイン料理屋さんがあった場所で、銀座グルメセラピーさんところの記事(私のお気に入りブログです)を拝見していたので、ご無沙汰していたKANIZAにひさびさに行こうと思っていた矢先のことだっただけに、ちょっと複雑な気持ち。
渋谷ビルのエレベータで4Fにあがると、そこはもうKANIZAとは別世界。レイアウトも、お店の雰囲気もまったく変わっています。
今度のお店は、少し高級感を漂わそうとしてるのが、何となく伝わってきます。
オープン直後のため、余計に気を遣っているのかもしれませんが、フロアスタッフが、かなり頻繁に食事中のお客の様子を微妙な位置で確認しているのも、割と好印象ですね。
さて、ランチのメニューは、1,000円中心です。このあたりKANIZAを踏襲していて、うれしい価格帯です。
しかも、土日も平日と同じメニューというのがうれしいところ。

RESTAURANT&BAR CASTILLO メニュー
RESTAURANT&BAR CASTILLO ランチメニュー

最初に、サラダの「ズワイガニのサラダ」です。サラダは3種類の中から選べます。

RESTAURANT&BAR CASTILLO ズワイガニのサラダ

パン(おかわりあり)かごはん(大盛りあり)がつきます。パンを選びましたが、ホカホカでおいしいです。

RESTAURANT&BAR CASTILLO パン

そして、メインは、「鶏もも肉のロースト トマトとオレガノのソース」。
チキンと、付き合わせは、トマトとポテト。

RESTAURANT&BAR CASTILLO 鶏もも肉のロースト トマトとオレガノのソース
RESTAURANT&BAR CASTILLO 鶏もも肉のロースト トマトとオレガノのソース

チキンの皮が香ばしくておいしいんですね。また、トマトベースのソースも、甘みが好みです♪

RESTAURANT&BAR CASTILLO 鶏もも肉のロースト トマトとオレガノのソース

このチキンを食べてるところで、ん? これ前KANIZAで食べたのと同じ?? ということに気づきました。(気づくのが遅すぎ)
最後に、飲み物もつきます。飲み物に、ちょっとしたカステラのデザート付き(コーヒーカップについている角砂糖のような四角のがそう)。これも、KANIZAといっしょ。

RESTAURANT&BAR CASTILLO コーヒー

ということで、料理はKANIZAといっしょじゃん!!
帰り際に、お店の方に確認すると、経営は変わったけど、シェフは同じ人を使ってるそうなので、料理には変わりがないそうです。
1,000円という価格帯と、土日も同じ値段で、というKANIZAの良いところを残してくれた店長さんに感謝です。

RESTAURANT&BAR CASTILLO
東京都中央区銀座7-8-1 渋谷ビル4F
場所は、ここ
[火~金] 11:30~15:30(L.O.15:00)、18:00~23:30(L.O.22:30)
[土日祝] 11:30~16:30(L.O.16:00)、18:00~22:00(L.O.21:00)
月曜休み