3.5
Nice
■銀座6丁目 むぎとオリーブ
■5/1(金) ランチ
■鶏・煮干し・蛤トリプルSOBA 1,000円
今日のランチは、GINZA SIX裏の人気のラーメン店、むぎとオリーブでランチです。
普段ならこのお店もそうですが、油そばのお店も、日々列ができているお店ですが、列どころか人の気配がなく、なんだかとっても気味が悪いです。
外観
メニュー
料理
注文したのは、トリプルSOBA。
ここのラーメンの特徴は、やっぱりこの澄み切ったスープ。
大山鶏の鶏ダシに、煮干しダシ、そして蛤の貝ダシをブレンドした、究極のトリプルダシスープ。”極上”という表現がぴったりのスープです。
そして、チャーシューは、鶏と豚の豪華2枚セット。
麺が、またラーメンなんだけど、ラーメンというより食感が蕎麦感覚なところがおもしろい。
最後に
こちらのお店でも、ひと席ずつ開けて着席させてましたので、店内の座席は半分になってます。
それでも、来店人数が極端に少ない分、この時期がとっても狙い目です。
あっ、でも不要不急の外出はお控えください。つまり、所用を済ませてから、こちらへご訪問ください。
店舗情報
店名 | むぎとオリーブ |
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住所 | 東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル 1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3571-2123 |
営業時間 | [月~金] 11:30~15:30、17:30~22:00(売切次第終了) |
ホームページ | https://twitter.com/mugiori?lang=ja |
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■銀座6丁目 むぎとオリーブ
■2014/2/12(水) ランチ
■蛤SOBA 950円
この店名だけでは、どういうお店だかわかりません。
先週Openしたばかりの「むぎとオリーブ」ラーメンやさんです。
場所は、元松坂屋の裏の、じゃんがらと油そばの並び。ここの通り、まさに銀座ラーメンストリート化しています。
メニューは、鶏とハマグリと、そのブレンドの中華そば。
注文したのは、蛤SOBAです。
昔ながらの東京ラーメンらしく、濃口の醤油ベースのラーメンです。
一面に敷き詰められた豚肉は、豚しゃぶっぽい感じですが、とっても柔らかです。
麺はストレートなんですが、この麺、なかなかおいしいですよ。
はまぐりも、もちろん入ってます。
お店の方のおすすめ通り、途中で、オリーブオイルを少したらします。
すると、味が変わるというよりも、良い香りづけになりますね。
オリーブオイルにこだわりがあるお店のようで、オリーブオイルを使ったメニューを増やしていくようです。
スープの鶏ガラと蛤の出汁がよく出ていて、さらにおいしい麺で、なかなか好みのラーメンでした。
ブレンドしたトリプルSOBAというのも食べてみたい。
まだあまり知られてないので、それほど混んでいませんが、すぐに行列店になること必至です。ですので、お早目に。