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Good
■銀座6丁目 自家製麺伊藤
■2/1(土) ランチ
■肉そば(中) 850円
先週Openしたばかりのラーメンやさん。
自家製麺伊藤でランチです。
店内の券売機で、食券購入します。
肉そばの中を注文しました。
ん~、香りが煮干しです。それしか表現のしようがありません。
ひとくち目で、え!? なんだこれ?
しょうゆでもなく、塩でもなく、煮干しです。
麺はストレート麺です。
少し厚めのチャーシューは、柔らかでおいしいですね。
これ普通のラーメンではありません。
スープよりも、麺が主役で、煮干しのスープが麺を引き立たせる役割をしている感じです。
そういうところは、お蕎麦にも近いけれど、食べてみないとなかなか伝わりませんが、かなり変わったラーメンと言えます。
店舗情報
店名 | 自家製麺伊藤 |
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住所 | 東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディング B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6274-6445 |
営業時間 | [月~日] 11:00~20:00 |
ホームページ | http://www.niboshi-ito.com |