Nice
■銀座8丁目 成冨
 ■12/30(月) ランチ
 ■葱天せいろ 1,260円
 毎年、年末最後の銀座でランチは、そばと決めてます。
 年越しそばを銀座で、という方の参考になればと思います。
 さて、今年は、銀座8丁目の築地市場に近い成冨で、ランチです。
 
 
 メニューの一部です。
 
 注文したのは、葱天せいろです。
 まずは、せいろです。
 本日のそばは、栃木産です。
 (注:普通は写真撮影禁止のお店です)
 
 十割そばですが、十割にありがちな堅い感じはなく、のど越しの良いおそばです。
 
 そうこうするうちに、揚がりましたネギの天ぷら。
 こちらは、天ぷらもまた、最高においしいのです。
 
 なんだか、蕎麦湯まで、おいしく感じますね。
 
 こちらは、何時に伺っても混雑していましし、待たされます。
 ただ、待たされても、本当においしいお蕎麦と天ぷらを出していただけますので、食べ終わると許せちゃうのですね。
 たっぷり45分ほど待たされましたが、やっぱりおいしいので、★3.5
 
 ちなみに、私がおいしいなと思う銀座の蕎麦やは、繊細さが売りの1丁目の湯津上屋か、力強さを感じるこちらの成冨をお勧めしています。
 どちらも、お店が狭く、居心地の良さなどは目をつむることになりますが、銀座の中で蕎麦のレベルが高いのがこの2店舗だと思います。
 (サイドメニューやサービス、雰囲気などのトータルで評価すると、流石なども良いのですが)
 
 今年の銀座でランチ♪の投稿は、これが最後です。
 いつもお読み頂きありがとうございます。来年も、皆さんに参考になる記事が書けるよう努めてまいります。
 どうぞ良いお年をお迎え下さいますようお祈りいたします。
 
店舗情報
| 店名 | 成冨 | 
|---|---|
| 住所 | 東京都中央区銀座8-18-6 場所: Go to Google map | 
| TEL | 03-5565-0055 | 
| 営業時間 | [月~金] 11:30~14:30(L.O)、18:00~20:45(L.O) | 
| ホームページ | https://www.instagram.com/ginza_narutomi/ | 
 
 





