3.5
Nice
■銀座8丁目 成冨
■12/30(月) ランチ
■葱天せいろ 1,260円
毎年、年末最後の銀座でランチは、そばと決めてます。
年越しそばを銀座で、という方の参考になればと思います。
さて、今年は、銀座8丁目の築地市場に近い成冨で、ランチです。
メニューの一部です。
注文したのは、葱天せいろです。
まずは、せいろです。
本日のそばは、栃木産です。
(注:普通は写真撮影禁止のお店です)
十割そばですが、十割にありがちな堅い感じはなく、のど越しの良いおそばです。
そうこうするうちに、揚がりましたネギの天ぷら。
こちらは、天ぷらもまた、最高においしいのです。
なんだか、蕎麦湯まで、おいしく感じますね。
こちらは、何時に伺っても混雑していましし、待たされます。
ただ、待たされても、本当においしいお蕎麦と天ぷらを出していただけますので、食べ終わると許せちゃうのですね。
たっぷり45分ほど待たされましたが、やっぱりおいしいので、★3.5
ちなみに、私がおいしいなと思う銀座の蕎麦やは、繊細さが売りの1丁目の湯津上屋か、力強さを感じるこちらの成冨をお勧めしています。
どちらも、お店が狭く、居心地の良さなどは目をつむることになりますが、銀座の中で蕎麦のレベルが高いのがこの2店舗だと思います。
(サイドメニューやサービス、雰囲気などのトータルで評価すると、流石なども良いのですが)
今年の銀座でランチ♪の投稿は、これが最後です。
いつもお読み頂きありがとうございます。来年も、皆さんに参考になる記事が書けるよう努めてまいります。
どうぞ良いお年をお迎え下さいますようお祈りいたします。
店舗情報
店名 | 成冨 |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座8-18-6 場所: Go to Google map |
TEL | 03-5565-0055 |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:30(L.O)、18:00~20:45(L.O) |
ホームページ | https://www.instagram.com/ginza_narutomi/ |