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Good
■銀座3丁目 BREAD STORY@松屋
■4/9(金) Takeout
■角食100のフルーツサンド 572円、ハムツナ卵サンド 410円
今日は、松屋銀座のデパ地下パンやさんの中から、アンデルセン系列のBREAD STORYでパンをテイクアウト。
売り場
パン
購入したのは、こちらの2種類。
ひとつは、角食100のフルーツサンド。
普通のフルーツサンドにも見えますが、特徴的なのは、クリームは、ホイップクリームとカスタードクリームの2つを使っているところ。
クリームは、どちらも甘さ控えめで。(フルーツサンドでは、フルーツの甘さを際立たせるため、クリームは甘さ控えめにするのが鉄則です。)
こちらは、普通のサンドイッチ。
最後に
アンデルセンのお店と言えども、ちょっとしたところに、こだわりが垣間見えます。
フルーツサンドも、美味しかったと思います。
店舗情報
店名 | BREAD STORY |
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住所 | 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6867-1177 |
営業時間 | [月~日] 10:00~20:00 |
ホームページ | http://www.andersen.co.jp/breadstory |
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■銀座3丁目 BREAD STORY@松屋
■2014/9/15(月) Takeout
■パンベルデュ 206円、エビカツバーガー 389円、タラモサラダのフォカッチャ 280円
松屋のアンデルセンが、新しいブランド名”BREAD STORY”としてリニューアル。
PAULに対するパスコと同じなのかと思いましたが、純粋にアンデルセンが新しいブランドを立ち上げたようです。
国産小麦や日本でとれた素材を使用している、という日本産にこだわったパンのようです。
お惣菜のパンや、
マフィンなどもありました。
ランチ用に持ち帰ったのは、
まずは、パンベルデュ(206円)
素焚糖のフレンチトースト。外がカリっと焼かれてます。
少し小さ目ですが、エビカツバーガー(389円)
そして、タラモサラダのフォカッチャ(280円)
じゃがいもに、インゲンがトッピング。
アンデルセンのシールももらえます。
アンデルセンとの違いは、う~ん、よくわかりませんでしたが、おいしかったです。
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■銀座3丁目 アンデルセン@松屋
■2009/9/19(土) Takeout
■ハイジの白パン 140円、パンドエピ1/2 310円、スイートポテト 200円
今日は、松屋B1Fのアンデルセンで、パンのテイクアウト。
「ハイジの白パン」は、ふわふわの柔らか系のパン。
「パンドエピ」はフランスパン。外はバリバリに堅くて、中がシットリ。
ひとつかみできるサイズにちぎって、レンジでチンして食べると、おいしいです。
そして、おやつように「スイートポテト」。
しまった!! ダークチェリーパイを買うのを忘れました。