銀座8丁目 資生堂パーラーレストラン
■11/1(金) ランチ
■トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス 2,800円+サービス料10%
今日のランチは、本日よりリニューアルオープンの資生堂パーラー。
今日は3階には寄らずに、レストランの4階フロアへ。



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外観

資生堂パーラー 外観

料理

リニューアルに際して、特別コース料理が用意されていますが、オムライスなどの定番メニューはそのままで。
注文したのは、定番メニューから、ポークカレーの、「トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス」。
資生堂パーラー トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス
カレーの上に、ポツリとブロッコリーがのってます。
資生堂パーラー トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス
これが、資生堂パーラーのリッチな付け合わせ。
資生堂パーラー トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス
らっきょうが好きなので、全部頂戴いたします。
資生堂パーラー トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス
カレーは、どろっとしたタイプ。適度にスパイシィ。
キューブ状の豚肉は柔らかく煮込まれていて、おいしいのです。これぞ、洋食やさんのカレーです。
資生堂パーラー トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス

店内

どこが変わったかと言えば、レストランフロアは以前からクリーム色を基調にした色合いでしたが、リニューアル前までは、床のジュータンや椅子など、一部の調度品がピンクだったんです。で、今回これらを全部クリーム色に合わせたのと、壁紙なども張り替えたそうです。(結構お金かかってます。)

最後に

銀座らしい洋食店。ここに来ると、少し背筋をピンと伸ばして、お行儀よく食事することになります。
小さなお子さんも、同じようにお行儀よく食事をしているさまをみていると、微笑ましくなります。

さて、次は3階。いつ行きましょうか。

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店舗情報

店名資生堂パーラーレストラン
住所
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5F

場所: Go to Google map
TEL03-5537-6241
営業時間

[火~日] 11:30~21:30 (L.O.20:30)
月曜休み(祝日は営業)

ホームページ

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銀座8丁目 資生堂パーラーレストラン
■2018/9/7(金) ランチ
■アフタヌーンミディアムランチ 3,800円+サービス料10%
今日のランチは、資生堂パーラーの4階フロアの洋食レストランへ。



外観

資生堂パーラー 外観

料理

注文したのは、アフタヌーンミディアムランチ。
アフタヌーン、というだけあって、このメニューは、14:00-16:30で、しかも平日のみという、かなり限定された日時でのメニューとなります。

最初に、前菜は3品。
トマトにはいったタラバガニのサラダ仕立て、スペイン産生ハムとポテトサラダ、コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープ。
いずれも少しずつですが、それぞれおいしいです。
資生堂パーラー 前菜
メインディッシュは、白い重箱の中に、きれいに収められてます。
資生堂パーラー アフタヌーンミディアムランチ
こちらも少しずつですが、いずれも質の高い料理が収められてます。
こちらは、飛騨牛フィレ肉のステーキ。柔らかくて、肉の質感の良いおいしいステーキです。
資生堂パーラー 飛騨牛ステーキ
熱々のマカロニグラタン。
資生堂パーラー マカロニグラタン
エビフライやその下に隠れた野菜のフライ。
ついてくるタルタルソースも、またおいし。
資生堂パーラー エビフライ

最後に

それぞれの料理は、すべておいしく、質の高い洋食でした。
量は、正直言って少ないのですが、洋食の代表的な料理をちょっとずつを楽しめるミニコースだと思います。
時間に余裕があれば、デザートも追加したいところでした。

なお、繰り返しになりますが、このメニューは、平日14:00-16:30限定です。普通のメニューでないため、渡されるメニュー表に入っていない場合もあり(今日がそうでした)、アフタヌーンのミニコースで、と告げると、ちゃんと通じてオーダーできました。

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銀座8丁目 資生堂パーラーレストラン
■2017/1/29(日) ランチ
■ビーフシチュー 3,500円、セット 1,540円+サービス料10%
今日のランチは、資生堂パーラー。
混んでいる3Fのカフェではなく、4Fのレストランへ。




資生堂パーラー 外観
お目当ての料理は、こちら。
ビーフシチューです。
資生堂パーラーレストラン メニュー
長い時間コトコトと煮込んで、いろいろな旨みがギュっとつまったデミグラスソース。
コクがあるけど、しつこさがまったくなく、本当においしいソースです。
牛すね肉と、ごろっとした野菜が入ってます。もちろん、とっても柔らかです。
資生堂パーラーレストラン ビーフシチュー
パンかライスがつきますが、シチューをつけながら頂きたいので、やっぱりパンで。
資生堂パーラーレストラン パン
ちゃんとした食事にするには、セットで注文することになります。
セットにつくのは、
これまたおいしい、黄金色のコンソメスープ。
資生堂パーラーレストラン スープ
サラダ。
資生堂パーラーレストラン サラダ
そして、食後にコーヒー―で。
資生堂パーラーレストラン コーヒー
資生堂パーラーのメニューの中で、カレーライスやオムライスやグラタンよりも、なによりこのビーフシチューが大好きです。
ただ、この本店では、ビーフシチューは通年メニューではないようで、今年も1/10-1月末までの超短期間限定となっています。駆け込み注文となりました。
おいしゅうございました。

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銀座8丁目 資生堂パーラーレストラン
■2015/10/28(水) ランチ
■オムライス 2,470円+サービス料10%
日本一上品な洋食店と言ってもいいかもしれません。
資生堂パーラーのレストランでランチです。




今日は、こちらを注文しました。
オムライス。
とにかく綺麗です。スプーンを入れるのを躊躇してしまいます。
資生堂パーラー オムライス
とは言え、食べないわけにはいかないので、恐る恐るスプーンを入れて頂きます。
ケチャップは甘めな味付けです。
資生堂パーラー オムライス
つけあわせも、豪華です。
資生堂パーラー つけあわせ
ランチにしては、少し遅めの時間に伺ったので、空いてました。
ゆったり食事ができ、まったりした時間が過ぎていきます。

上品なオムライスとしては、No.1です。ただ、一番おいしいかと言えば、そうでもないかもしれません。
お値段がそれなりのため、コスパは正直なところ良くありませんが、この雰囲気と上品な料理は、ここでしか味わえません。そういう意味では、とっても貴重なレストランです。