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閉店5
Excellent
2013.6.28に閉店しました。
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■銀座6丁目 le 6eme sens d’oenon
■6/28(金) ランチ
■ランチコース 6,000円
le 6eme sens d’oenonは、今日のランチで終了です。
ここ1ヵ月ほどで、ランチ、ディナー、そして今日のランチと伺いましたが、フィナーレが近づくほどに、完成度が高まっていくようでした。
今回は、写真だけあげておきます。
le 6eme sens d’oenon
東京都中央区銀座6-2-10
場所は、ここ。
[月~土] 12:00~14:00、18:00~21:00
日祝曜休み
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■銀座6丁目 le 6eme sens d’oenon
■2013/5/16(木) ランチ
■Bコース 6,000円
これは事件です。
オレンジの建物が印象的な、le 6eme sens d’oenonが、来月6/28のランチでもって閉店します。
その知らせを耳にし、動揺を隠しきれないまま、さっそく訪問です。
なお、今回は、いつものカフェではなく(お得なカフェの、1500円メニューの記事はこちら)、中のレストランです。
レストランは実は初めて。
レストランのメニューは、3種類。
・Aコース 前菜 魚料理又は肉料理 デザート 4500円
・Bコース アミューズ・ブーシュ 前菜 スープ 魚料理又は肉料理 デザート 6000円
・Cコース アミューズ・ブーシュ二品 前菜 魚料理 肉料理 デザート 8000円
本日、お願いしたのはBコース。
まずは、アミューズブッシュ。
前菜は、ズッキーニのムースと天使の海老のカクテル クープ仕立て。
緑のズッキーニのムースがさわやかで、◎。
3種類のバゲット。
バターは、エシレ。
贅沢に、有塩、食塩不使用2種類をご用意してくれます。
スープ代わりに、コンソメゼリー。南瓜とバニアのアイスクリーム添え
これが、どうも今ひとつ。全体的にそれぞれの味を抑えているため、どれも後味が残らず、全体としてパッとしない、ぼやけた味になっている印象です。
メインは、魚料理にしました。
太刀魚のポワレ。
キノコとアワビが、食感が楽しめる一品。これは○くらい。
デセルは、苺とルバーブのデクリネゾン。
見た目綺麗なデザートです。
最後に、ハーブティーと小菓子。
店内、白を基調にした落ちついた雰囲気。
サービスも、以前はミシュランの星をとっていただけあって、ちょうど良い距離感を保ったホスピタリティでのおもてなし。
実は、今回のランチをブログに書こうかどうか迷いました。
というのも、どうもこちらの料理は、最近特に良い/悪いのばらつきがあるようで、今日もその傾向が感じられました。
本来ならば★4レベルなんですが、今日のお料理については★3.5。
なお、6月のレストランは、日、月が休みで、すべて予約制(カフェは予約なし)。また、ランチ6,000円 ディナー15,000円のみ。
ブログには書かないと思いますが、たぶん最後にコルビー氏の料理を頂きに、もう1度訪問すると思います。それにしても、ここのcloseは残念です。
東京都中央区銀座6-2-10
場所は、ここ。
[月~土] 12:00~14:00、18:00~21:00
日祝曜休み
October 21, 2013
I ‘ved here once but I want to come come again because I really loved the food, Mr.Dominique Corby is really a professional chef. For me, one of the best French resto here in tokyo that i’ve been…..
October 21, 2013
Thank you for your message and I also think so.
But Mr.Dominique Corby’s restaurant has been closed for this summer regrettably.
Now, he is instractor of the famous French cooking class “Le Cordon Bleu Tokyo” and teaches it to a young cook.