2013.6.28に閉店しました。




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銀座6丁目 le 6eme sens d’oenonカフェ・バー
■8/9(木) ランチ
■フレンチ小コース 1,500円
ドミニク・コルビーさんのところでランチです。
時間があれば、奥の方に入りたいところですが、いつものカフェの方で。(というよりも、奥の方は入ったことでないんですが)

いつもの1,500円コース。ランチでも、ディナーでも、いつの時間でも1,500円という、とっても良心的価格です。
まずは、サラダ。
サラダからして、普通のグリーンサラダとはちと違う。

パンがつきます。

メインは、サーモンのポワレ。
冷製のトマトソースの中に、サーモンです。さっぱり、さわやかです。

そして、デザート。

コーヒーつき。

昨年はミシュランガイドブックからはずされましたが、相変わらずレベルは高いと思います。
訪問の度にはブログに書いてませんが、こちらは、銀座のお店の中でも、定期的に通っているお店です。何度来ても良いものは良い。
10日から来週いっぱいは夏休みらしい。

le 6eme sens d’oenonカフェ・バー
東京都中央区銀座6-2-10
場所は、ここ
[月~土] [カフェ]11:00~23:00(LO21:00)、[バー]17:00~23:00
[日祝] 休み

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銀座6丁目 le 6eme sens d’oenonカフェ・バー
■2009/3/27(Fri) ディナー
■フレンチ小コース 1,500円
ディナーといっても、カフェバーでフレンチの小コースを頂きました。カフェバーの食事メニューは21時まで出して頂けるとのことで、ランチにも、軽いディナーにも使えます。前菜のサラダ、パン、メイン、デザート、食後に飲み物がついてこの値段は、とってもお得です。
今日のサラダは、レタス、水菜、トマトにハム。そしてゆで卵丸ごと1つ隠れてました。

le 6eme sens d'oenon サラダ

メインは、タラのポワレに菜の花が添えられてます。白のソースはじゃがいもだそうです。
春らしい彩りで、きれいでした。
魚の柔らかさといい、ソースといい、さすがミシュラン★レストランです。

le 6eme sens d'oenon タラのポワレ

デザートは、シャーベットといちごのケーキ。いちごがおいしい!!

le 6eme sens d'oenon デザート

満足度高し。
でも、昼間以上に夜は丸見えですね。店内の方が明るいのですから。le 6eme sens d'oenon 店内

東京都中央区銀座6-2-10
場所は、ここ
[月~土] [カフェ]11:00~23:00(LO21:00)、[バー]17:00~23:00
[日祝] 休み