2020.12.31に閉店しました。
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銀座2丁目 AKOMEYA厨房
■5/6(月) ランチ
■白身魚のあさり蒸し仕立て 1,785円
先月末にOpenした新しいタイプのお米やさん AKOMEYA TOKYO。
こちらの奥に、店舗で扱っている食材を使ったイートインコーナーがあり、こちらでランチを頂きました。
ちなみに場所は、少し前までキハチがあったところ。




AKOMEYA厨房 外観
ランチメニューは3種類。
AKOMEYA厨房 メニュー
小鉢膳が気になりましたが、少し量が多そうなため、お魚料理の白身魚のあさり蒸し仕立てを注文しました。
AKOMEYA厨房 白身魚のあさり蒸し仕立て
サラダは、柑橘系のジュレがさわやかな、おいしいサラダです。
AKOMEYA厨房 サラダ
白身魚は、マダイかな。とっても身がおいしかった。
しかも、蒸したあさりが良いダシを出してました。これは◎。
AKOMEYA厨房 白身魚のあさり蒸し仕立て
お米は、きっとAMEMIYAブランドだと思いますが、おかわりもできます。
ただ、思ったほどでもなく、普通でしたので、無理しておかわりしませんでした。

お値段はランチにしては、そこそこしますが、料理は手の込んだものばかりですので、そこらへんの和食やさんよりもおすすめできると思います。
他のメニューも試したくなりました。4に近い★3.5

店舗情報

店名AKOMEYA厨房
住所
東京都中央区銀座2-2-6
TEL
営業時間

[月~日] 11:00〜14:00、14:00〜17:30、17:30〜22:00
休みなし

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