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Good
■銀座4丁目 あんず@三越
■10/2(月) ランチ
■ロースかつ膳 中 2,299円
先ごろ、あんずの系列店で、”あんず はなれ”という牛かつのお店がオープンしてますが(まだ行ってない)、そもそも、銀座三越に入っているとんかつのあんずにも、かれこれ10年くらいご無沙汰ですので、はなれに行く前に、予習を兼ねて伺うことに。
今日のランチは、三越11階のあんずでランチです。
外観
メニュー
とんかつがいろいろ。
10年前食べたとんかつ茶漬け(下の方に10年前の記事があります)は、未だに名物らしい。
料理
注文したのは、普通のロースかつ膳。
最初に、千切りキャベツに、切り干し大根。
切り干し大根が、コリコリおいしい。
ゴマをすりすりしながら待っていると、到着しましたロースかつ膳。
中サイズでしたが、やや小ぶりなロースかつ。
カラっと揚がって、衣サクサク、中のお肉は柔らかジューシィ。まぁまぁ良い。
最後に
あんずのロースかつ、悪くない。
でも、食べログさんでは、とんかつの百名店にあげられているようですが、名店とまではいかないような。
せいぜい、とんかつチェーン店のさぼてんとか和幸といった感じのお店だろうと思います。いずれのお店も間違いなくおいしいのですが、名店ではない(と思う)。
ちなみに、私の中での銀座のとんかつ名店は、こんなお店です。(銀座まとめ とんかつランチ神7)
店舗情報
店名 | あんず |
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住所 | 東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越11F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3561-7495 |
営業時間 | [月~日] 11:00~22:30 |
ホームページ | https://anzu-brand.com/anzu/ |
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■銀座4丁目 あんず@三越
■2012/3/18(日) ランチ
■とんかつ茶漬け 1,750円
三越11Fのとんかつやさん あんずでランチです。
メニューは、昼、夜通しのメニューのようです。1700円-3000円くらいの価格帯です。
メニューの中から、少し変わった とんかつ茶漬けを注文しました。
まずは、とんかつが揚がるまでの間に、切干大根がでてきました。
とんかつにつくサラダです。
そして、こちらが、とんかつ茶漬け。
ごはんは、白ごはんか、黒ごはんを選べます。黒ごはんを選びましたが、赤飯のような豆系ごはん。
油で揚げたとんかつを、さっぱりお茶漬けで食べるアンバランスさがおもしろいのかもしれません。この感じ、うなぎのひつまぶしをお茶漬けで食べたときの感じです。
サクサクとんかつを、さっぱり食べられておいしかったのですが、価格の割に、とんかつの量が極端に少ないのが残念。