4
Great
■銀座4丁目 木挽そば
■12/28(日) ランチ
■せいろ 1,200円、かき揚 1,500円
今日のランチが、今年最後の銀座でランチとなります。
最後は決まってお蕎麦ランチ。伺ったのは、最近オープンとなったお蕎麦さん、木挽そばでランチです。
外観
メニュー
料理
最初に、注文したのは、野菜と海老のかき揚。
サクサクっとした揚げたててんぷら。お塩と天つゆでいただきます。おいしい。

そして、お蕎麦は、せいろ。
まずは、そのまま、つるっといただくと、蕎麦の香りが。これは、良い。

さらに、驚いたのが、そばつゆにつけて食べると、つゆは、かつお出汁でしょうか、出汁の良い後味が残ります。すばらしい。

店内
手狭な店内ですが、素朴な雰囲気が良い印象。
最後に
今年最後のランチは、とてもおいしいお蕎麦やさんに巡り合いました。正統派でレベルの高いお蕎麦やさんです。ビビっときたお蕎麦やさんは、湯津上屋以来。どこのお店出身のご主人が、独立したのかは存じませんが、なかなかできますね。ここは、大事にしたいお店です。
今年も、銀座でランチをご覧いただき、ありがとうございました。皆様におかれましたは、どうぞ良いお年をお過ごしください。
店舗情報
| 店名 | 銀座 木挽そば |
|---|---|
| 住所 | 東京都中央区銀座4-11-5 銀座アポロ木挽館 1F 場所: Go to Google map |
| TEL | 03-6278-8950 |
| 営業時間 | [水〜日] 11:30〜13:30、16:00〜20:00 |
| ホームページ | https://www.instagram.com/ginzakobikisoba/ |









