銀座5丁目 TRE CULI
■2/7(水) ランチ
■PranzoA 1,800円
今日のランチは、先週オープンのイタリアン店、TRE CULI(トレクーリ)でランチです。
広島県産の食材を使ったイタリアはシチリア料理のお店です。



外観

tre culi 看板

メニュー

ランチメニューは、A,B,C。
パスタとメイン料理は、日替わりとなるそうです。
tre culi メニュー

料理

注文したのは、Aランチ。
最初に、前菜三点料理。
どれもなかなかおいしい。
tre culi 前菜
そして、本日のパスタは、2種類からの選択。ひとつは、トマトベースのソースにショートパスタ、もうひとつは、ボンゴレのジェノベーゼ。
選んだのは、ボンゴレ ジェノベーゼ。
パスタは、生パスタなのか、もちもちでとってもおいしい。そして、なにより、前菜もそうでしたが、ソースが良い。
tre culi パスタ
コーヒーも手淹れ。
tre culi コーヒー

店内

歴代の店内とあまり変わりなく、ほぼ居抜き。

最後に

なかなか本格的なイタリアン店だと思います。料理のレベルは総じて高く、どれもおいしい。
広島県出身のスタッフさんによる、広島食材にこだわりがありそうで、季節の旬なものが食べられそう。
ちょっとメイン料理も食べてみたいかも、と思わせるお店でした。

店舗情報

店名TRE CULI
住所
東京都中央区銀座5-14-9 石和田ビル 2F

場所: Go to Google map
TEL03-6228-4422
営業時間

[月〜日] 12:00〜14:00、17:30〜23:00
休みなし

ホームページ