Great
■銀座6丁目 レストラン西洋銀座
■10/8(日) ランチ
■Menu Jubilation 8,800円、メイン和牛アップグレード 1,100円、ドリンク 990円+サービス料10%
ホテル西洋銀座の閉館から早10年。ホテル西洋銀座には、地下にイタリアン、1階には寿司の真魚(後にすし家一柳として移転)、そして、2階にフレンチのレペトワがありましたが、そのフレンチ店の復活です。
案内
メニュー
ランチメニューは、魚、肉料理を含むコース。8800円 サービス料別。
お肉の和牛のアップグレードとスモークサーモンの追加が可能です。
料理
以下は、メイン料理のお肉を和牛に変更した内容です。
アミューズ。
コンソメスープとシュー。
前菜。
サバと秋ナスのルーレ。
温前菜。
鴨肉のパイ包みに、ごぼうのスープ。
魚料理。
サワラのポワレ。キノコ添え。オマールのソース。
肉料理。
和牛イチボのグリル。赤ワインソース。お肉弾力あって、質感よい。アップグレードして正解。
デザートは、ん?ワゴンじゃないのね。
いちじくとアイスクリーム。
カフェに小菓子。
店内
白を基調にした明るい店内。
最後に
料理、サービスともに高いレベルのフレンチ店、これぞグランメゾンです。フレンチは、トラディショナルで今風ではないかもしれせんが、オールドファンにとっては、こういった変化球のない、まっすぐなフランス料理がしっくりくると思います。
カトラリーなども、閉店時に売却したものをわざわざ買い戻したとか。10年前に時間を戻して再開したい、という思いが伝わります。
古くからのファンはもちろん、新しいかたにも試していただきたいお店です。
店舗情報
店名 | レストラン西洋銀座 |
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住所 | 東京都中央区銀座6-8-3 銀座尾張町TOWER 9F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6280-6570 |
営業時間 | [火〜日] 11:30〜15:00(L.O.13:30)、17:30〜22:00(L.O.19:30) |
ホームページ | https://seiyoginza.jp/ |