八重洲 POINT ET LIGNE
■4/21(金) ランチ
■”MAKIBI” lunch 銘柄鶏骨つき鶏もも肉 2,800円
今日のランチは、東京ミッドタウン八重洲の、メインビルとは少しはなれたセントラルスクエアビル。ヤンマービルの裏手あたりのビル1階に入ったPOINT ET LIGNEでランチです。
POINT ET LIGNEというと、新丸ビルの地下にも入っている、人気のパンやさんですが、ここは、パンとともに、薪火のグリルが特徴になっています。



お得プラン

外観

POINT ET LIGNE 外観

メニュー

ランチメニューは、薪火グリルのランチや、サンドイッチやパンのランチがいろいろと。
POINT ET LIGNE メニュー

料理

注文したのは、薪火のグリルから、鶏もも肉でお願いしました。

最初に、サラダ。
POINT ET LIGNE サラダ
ミネストローネのスープといっしょに、人気のパン。
POINT ET LIGNE スープ
パンはおかわりできます。
POINT ET LIGNE パン
そして、メイン料理の薪焼の鶏もも肉の登場です。
とてもビッグで食べ応えあります。そして、ジューシィな焼き具合で、なかなかおいしい。
POINT ET LIGNE MAKIBI 鶏もも肉

店内

店舗入口にパンを販売していて、奥にカフェライクな席が広がります。

最後に

正直なところを申し上げると、パン好きな私ですが、ここのパンは好きではありません。以前、新丸ビルのほうのPOINT ET LIGNEにも伺ってますが(そのときの記事)、マズイの連呼で評価は最低でした。
それ以来、ここのパンを食べたことはなく、かれこれ10年くらい経つので、どんなんだっけかと記憶も定かでないため、恐る恐る伺ってみた、というのが今日の訪問でした。
で、ひさしぶりに食べたPOINT ET LIGNEのパンですが、やっぱりダメ。何が嫌なのかじっくりと噛みしめてみましたが、モチモチ感とは少し違った、特徴的な粘り気のある弾力がどうも合わないようです。おいしいかどうかというよりは、これは完全に好みの問題で、多くのかたがここのパンを好まれていますので、好みの問題だろうと思います。

それとは別に、薪火のグリルの方のほうは、じっくりと火を通してあり、とてもジューシィな鶏肉でおいしかったと思います。

お得プラン

店舗情報

店名POINT ET LIGNE 東京ミッドタウン八重洲店
住所
東京都中央区八重洲2-1-4 東京ミッドタウン八重洲 セントラルスクエア 1F

場所: Go to Google map
TEL03-6281-8910
営業時間

ベーカリー
[月~日] 10:00~21:00

イートイン
[月~日] 11:00~14:00、14:00~17:00、17:00~22:00
休みなし

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