3.5
Nice
■銀座3丁目 発酵カフェ
■3/12(土) カフェ
■ぜんざい 880円、しまなみレモン甘酒 770円
今日のカフェは、松屋銀座7階すみっこ、万田発酵さん提供のカフェで一休み。
外観
メニュー
カフェ
少し小腹が空いていたので、注文したのは、ぜんざい。
お餅が4つまで選べましたので、大きさわからず2個で。
お皿で食べるぜんざいは、初めてです。
食べてみると、お餅がもちもち柔らかで、思いの外おいしいのです。この大きさのお餅なら4つでも余裕でいけたかも。
ドリンクは、しまなみレモン甘酒を注文。
甘酒なのに、温かいのと冷たいのもできるとのことでしたので、冷たいのでお願いすることに。
これもまたおいしく、ちょっとびっくり。
店内
前店舗と同様に、カウンターだけ6席というちょっと休憩スペースです。
最後に
いつものデパ地下探索のついでに、7階まであがって寄ってみただけのカフェでしたが、予想外においしく、そのギャップにやられました。
ぜんざいは、お餅が最高においしく、レモン甘酒は、もちろんベースは甘酒なんですが、レモンとの相性もバッチリで、さわやかなドリンクに仕上がってます。
かなりちゃんとした、といっては失礼ですが、腕がたってアレンジ上手な店主さんのようです。ここおすすめです。
店舗情報
店名 | 発酵カフェ |
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住所 | 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 7F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6880-1200 |
営業時間 | [月~日] 11:00~19:00(L.O.18:30) |
ホームページ | https://www.matsuya.com/ginza/restaurant/hakko-cafe/ |