2023.2に閉店しました。
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銀座1丁目 鉄板焼八七
■2/8(火) ランチ
■旬コース 16,500円 → 2月末まで 8,700円
今日のランチは、最近オープンしたばかりの鉄板焼やさん、鉄板焼八七でランチです。赤坂の鉄板焼877の2号店。
場所は、ラベットラの隣のビル。



外観

鉄板焼八七 外観

メニュー

今日は提供できるメニューは、旬な食材を使った旬コースという鉄板焼フルコース。
ランチタイム用のメニューをどうしようかと検討中のようでした。

料理

以下は、旬コースの内容です。

最初に前菜。
真ん中の梅水晶は、鮫の軟骨で、コリコリとした食感の珍味。
鉄板焼八七 前菜
自家製のローストビーフ。
鉄板焼八七 ローストビーフ
ハマグリ。
出汁がたっぷりとれてます。
鉄板焼八七 はまぐり
白子焼き。
これこそ今が旬。おいしい白子でした。
鉄板焼八七 白子焼き
セリのサラダ。
鉄板焼八七 サラダ
メインのお肉は、今日は茨城県の常陸牛。
とろけるような、おいしいヒレ肉です。
鉄板焼八七 常陸牛ヒレ
お食事は、ガーリックライス。
鉄板焼八七 ガーリックライス
デザートは、フルーツ。
鉄板焼八七 フルーツ

店内

L字型のたった4席だけのカウンター席。
ワンオペでやっておられるため、これくらいがちょうど良いのかもしれません。

最後に

今日いただいた旬コースは、2月末まではオープン記念の大幅値引き価格でやっていただけるので、お値打ち価格だと思います。白子と和牛は、とても良かったと思います。
少人数の内々で食事をするには良いお店だと思います。
まだオープンして間もないため、試運転といった感じなので、これからお客さんのニーズに合わせたメニューが出てくると面白いお店になるかもしれません。

店舗情報

店名鉄板焼八七
住所
東京都中央区銀座1-21-1 ギンザヨシダビルII 1階
TEL
営業時間

[火~日] 11:30~14:30(L.O.14:00)、17:30~22:00
月曜休み

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