Nice
■丸の内 エステール@パレスホテル
■1/21(金) ランチ
■ランチコース(メイン2品) 12,100円、ドリンク 1,909円+サービス料 10%
今日のランチは、ひさしぶりの大手町パレスホテル。
6階のフレンチ店、昔のクラウンだった場所に、2年前から入っているエステールでランチです。
ミシュランひとつ星レストランで、アランデュカスパリ出身のシェフ。
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入口
メニュー
ランチメニューは、メインを1皿か2皿となり、それぞれの料理を選べるプリフィックスとなっています。
料理
アミューズ一皿め。
まぐろ生ハム、魚介のチョリソー、アンコウとガーリックの3品。
ライ麦とそば粉のパンをその場で切り分けてくれます。
アミューズ二皿目は、ネギ、香草添え。
レモン香るさわやかな一皿。
前菜は、ニンジン キュイとクリュ 柚子 フロマージュフレ。
ニンジンの甘さが口いっぱいに広がります。
メイン料理一皿目。
バターナッツスクワッシュと柿のクックポッド。
かぼちゃと柿を蒸した小鍋。
メイン二皿目は、秋田産子豚。
苦みを利かせたソースで。
デザート。
栃木県産のいちごとメレンゲ。
小菓子とカモミール。
最後に
全体を通して、シェフが野菜を使った料理が得意というのがよく伝わり、野菜の特徴を生かして、甘みだったり、酸味だったり、苦みだったりと、いろいろなバリュエーションの味付けのソースで魅了してくれます。
ただ個人的な好みでは、シンプルでわかりやすい味付けの方を好むため、方向性としては深く考えられた複雑な味付けのため、少々難解でとっつきにくいという印象も持ちました。
また、お肉料理は苦手なのか、豚肉は少しぱさっとした感じの焼き具合が残念だったかもしれません。
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店舗情報
店名 | エステール |
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住所 | 東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル 6F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3211-5211 |
営業時間 | [水~日] 11:30~14:00(L.O.)、17:30~19:30(L.O.) |
ホームページ | https://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/esterre/ |