銀座6丁目 佃屋
■1/13(木) ランチ
■ネギトロ・サーモン丼 1,200円
今日のランチは、東銀座の寿司割烹、木挽町 佃屋でランチです。
正月明けからようやくランチもスタートです。



外観

佃屋 看板
佃屋 入口

メニュー

ランチメニューは、通常よりは縮小して再開したようです。
佃屋 メニュー

料理

注文したのは、ネギトロ・サーモン丼。
佃屋 ネギトロ・サーモン丼
酢飯でない、普通の白飯に、サーモンがぎっしり。
真ん中に、ネギトロを添えたシンプルな丼ぶり。でも、なかなかおいしいのです。
佃屋 ネギトロ・サーモン丼
食べ終わりがけに出てくる茶碗蒸しは、蒸したての熱々。
佃屋 茶碗蒸し

店内

カウンター席5つと、窓際にテーブル席。
こじんまりした店内です。

最後に

こちらのお店も、昨年は緊急事態宣言にだいぶ振りまわされて、休業が多い年となってしまいました。そして、昨年後半から夜営業を、そして、今年の正月明けからランチを再開されました。
東銀座で味のあるお店のひとつ。またコロナ感染が拡大しているので、少し心配ですが、このまま営業活動が継続されることを願うばかりです。

店舗情報

店名佃屋
住所
東京都中央区銀座6-16-6 坂口銀座ビル 3F

場所: Go to Google map
TEL03-6264-2241
営業時間

[月~金] 11:30~14:00(L.O.13:30)、17:30~22:00
土日祝休み

ホームページ