銀座5丁目 L’ARGENT
■3/11(木) ランチ
■ランチコース(7皿) 7,700円、ドリンク 873円+サービス料
今日のランチは、昨年12月にオープンしたフランチ店、ラルジャンでランチです。
シェフは、麻布十番のスブリムにいらした加藤シェフがこちらへ移ってこられました。



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通常は、7皿のランチコースとなるようですが、緊急事態宣言中は、軽めの4皿ショートコースも用意されているようです。
largent メニュー

料理

以下、7皿のランチコースでの内容です。

アミューズ一品目は、アオリイカとキャビア。
largent アミューズ
アミューズ二品目は、京都七谷鶏のフォアグラのレバーをサブレではさんだ一品。なかなか凝ってます。
largent アミューズ
前菜、ホタテガイを桂むきのように巻いたアートのような一皿。
largent 前菜
パンは、ライ麦パン。バターは、クリーミィなホイップバターと出来立てのフレッシュバターの2種類。
largent バター
スープは、加藤シェフのスペシャリテ。静岡産の発酵マッシュルーム。
濃厚なマッシュルームのスープに、中には温泉卵が隠れており、黄身がほぐれるとまろやかな味わいに変えてくれます。
largent マッシュルームスープ
メイン料理は、京都の鴨肉で、赤いカシスのシートが巻いてあります。カシスとビーツの赤さが煌びやかな一皿です。
largent 鴨肉
デザートは、シェフの地元でもある静岡のヨモギを使ったアイス。
largent デザート
カフェには、ハーブティー。
largent ハーブティー
小菓子も凝ってます。
largent 小菓子

最後に

モダンフレンチなコース料理でした。シェフの創作料理の数々は、とても独創的で、美しく、まるで絵画のよう。
ただ、個人的にはシンプルな料理を好むことから、技巧に満ち溢れすぎて、味わいが少々わかりづらく、私の舌が追いついて来なかった、というのも率直なところ。
スペシャリテのマッシュルームの、サクっというあの食感が印象的で、しっかりと記憶に残る逸品だと思います。これを食べにくるだけでも、来店する価値があるフレンチ店です。

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店舗情報

店名L'ARGENT
住所
東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F

場所: Go to Google map
TEL03-6280-6234
営業時間

[火~日] 11:30~15:00、17:00~20:00
月曜休み

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