3.5
Nice
■銀座5丁目 GINZA 豉 KUKI
■7/7(火) ランチ
■炙り煮穴子 2,200円
今日のランチは、和割烹店、GINZA KUKIでランチです。
ビル前に設置された、メニューが掲示された立て看板が目印です
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入口
メニュー
ランチメニューは4種類。2千円くらいで、夜に比べると手が届きやすい価格帯です。
料理
注文したのは、炙り煮穴子。
とろけるような、ふわふわの穴子に、穴子の下の天ぷらと、小鉢が3つ。
いずれの料理も、ていねいさを感じます。ちなみに、若い料理人さんは、銀座たて野のご出身だそう。
実は、このお味噌汁がメイン料理かもしれません。
というのも、こちらのお店、信州で80年の歴史のある味噌メーカーのひかり味噌さんが運営されており、味噌で長年培ってきた熟成をもとにして、「発酵と熟成」をお店のコンセプトにされてるそう。
このジュンサイと里芋のお味噌汁も、やっぱりおいしいのでした。
デザートは、マンゴーのシャーベット。
店内
高級割烹店らしい、落ち着いた雰囲気の店内です。
カウンター席と、テーブル席は個室です。
最後に
今や世界にはばたくお味噌メーカーさんが、初めての飲食店として出店した、銀座の割烹店。
おもしろいお店になりそうな予感です。
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店舗情報
店名 | GINZA 豉 KUKI |
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住所 | 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3572-5433 |
営業時間 | [月~土] 11:30~14:30、17:00~22:00 |
ホームページ | https://ginzakuki.com/ |