3.5
Nice
■銀座8丁目 流石Le蔵
■6/29(月) ランチ
■ランチコース 2,200円
土曜にランチで開けていることはありましたが、平日もランチ営業をしていたので寄ってみました。
今日のランチは、お蕎麦の流石系列のLe蔵でランチです。
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案内
料理
アラカルトでも注文できたようですが、1階の案内に掲載されていたランチコースを注文しました。
最初は、ビールがおしくなる肴5品。
あわびがコリコリおいしいです。
桜海老のかき揚げ。
サクサク感がたまらないですね。
そして、こちらがメインとなるざるそば。お蕎麦は北海道産。
やっぱりおいしい、流石のお蕎麦です。
店内
一番奥のテーブル席に案内いただきました。
最後に
Le蔵と言えば、前身のル・クラージュ時代からの炭火焼のイメージが強く、今日のランチコースではそちら方面の料理は頂けませんでしたが、今日は、流石のおいしいお蕎麦をいただけました。
久しぶりの訪問でしたが(前回の夜訪問の様子は下の記事をご覧ください)、あいかわらずのおいしいお店のままで、なにか安心いたしました。
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店舗情報
店名 | 流石Le蔵 |
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住所 | 東京都中央区銀座8-7-7 JUNOビル6F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6228-5586 |
営業時間 | [月~土] 11:30~14:30(L.O.14:00)、17:30~22:00 |
ホームページ | http://ginza-sasuga.jp/lekura |
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■銀座8丁目 流石Le蔵
■2014/11/19(水) ディナー
■ル・蔵コース 7,884円、飲み物
2丁目のル・クラージュと言えば、覚えておられる方もいらっしゃるはず。
本日は、お蕎麦の流石と、ル・クラージュの炭火焼が合体した流石Le蔵でディナーです。シェフは、そうル・クラージュの石田氏です。
メニューは、おそば中心の流石コース(7300円税抜き)、炭火焼がはいったル・蔵コース(7300円税抜き)、フォアグラの炭火焼の炭火焼コース(9300円税抜き)となりますが、おそばのコースならば流石本店に行けばよいので、ル・蔵コースか炭火焼コースを選びたいところ。
今回は、ル・蔵コースをお願いしました。
まずは、先付。
シューと鴨肉の燻製。
八寸。
酒の肴に良いのです。
一口お蕎麦。
ここまでは、流石っぽいコースです。
ここから洋食系のはじまりです。
まずは、カポナータ。
半熟のたまごとからめると、おいしいです。
そして、ムール貝の酒蒸し。
出てきました炭火焼。(お肉か魚か選べます)
炭火でゆっくり焼かれた牛肉は、少し香ばしい香りと、口に入れると肉汁がじわっと広がります。
そして、これまた登場です。ミニ焼きおにぎり。
ル・クラージュでも定番でした。これが、とってもおいしいのです。
懐かしくて、涙がでそうです。
〆は、お蕎麦で。
最初、和食で、途中から洋食に、メインは炭火焼で、最後にお蕎麦。
ひとつのコースで、いろいろなジャンルの料理を楽しめるのも、ここならではかもしれません。
頂いた飲み物は、最初はビールで、炭火焼の頃からワインに切り替えました。
落ち着いた静かな店内で、半個室もあるので接待にも使えそうです。間違いなく良いお店です。