銀座7丁目 安達直人
■8/28(水) ディナー
■おまかせコース 14,040円、ドリンク 1,600円+サービス料10%
今日は珍しく、ランチではなくて、夜のディナー。
割烹料理の安達直人へ。店主の安達氏は、神田の老舗割烹店藤むら、赤坂の料亭きくみのご経歴。



ネット予約

外観

安達直人 外観
安達直人 入口

メニュー

メニューは、おまかせコースの13000円、スタンダードの15000円、特選コース17000円(いずれも税サービス料抜き)。
今日は、おまかせコースで予約しました。

料理

先付は、ジュレに隠れて、マイタケやつぶ貝。
ひとくちめから、おいしい。
安達直人 先付
椀は、鱧。
出汁が良くでていて、この上なく美味。
安達直人 椀
お造り。
まぐろに、烏賊に、金目鯛に、鯵。
安達直人 お造り
ひとくちジャコ飯。ごはんはもち米でした。
安達直人 ジャコ飯
黒むつの焼き物。
シイタケや、サトマイモ、枝豆などが添えられてます。
安達直人 焼き物
鮎の揚げ物ととうもろこし。
鮎は、頭から尻尾まで、がぶりとまるごと食べられます。
安達直人 揚げ物
毛ガニの蒸し物。
安達直人 毛ガニ
つくねと野菜の炊き合わせ。
安達直人 炊き合わせ
お食事は、ごはんではなくて、お蕎麦。こんにゃく蕎麦。
これなら、お腹がいっぱいでも、スルスルっと食べられます。
安達直人 こんにゃく蕎麦
デザートは、ブラン・マンジェ。
安達直人 デザート

店内

カウンター席と、うしろにはテーブルが2つ。
テーブル席は、後からグループの来店で埋まりました。

最後に

ミシュランの星も獲得しているお店だけあって、全体を通して整ってます。コース前半の先付、椀が最大級のおいしさ。あとは、ぼちぼち良い感じ。

お値段も、夜にしては良心的で、コスパ良いお店だと思います。

ネット予約

店舗情報

店名安達直人
住所
東京都中央区銀座7-6-5 銀座石井紀州屋ビル 2F

場所: Go to Google map
TEL03-3572-7088
営業時間

[月~金] 18:00~23:30
[土] 18:00~22:00
日祝休み

ホームページ