3.5
Nice
■銀座7丁目 安達直人
■8/28(水) ディナー
■おまかせコース 14,040円、ドリンク 1,600円+サービス料10%
今日は珍しく、ランチではなくて、夜のディナー。
割烹料理の安達直人へ。店主の安達氏は、神田の老舗割烹店藤むら、赤坂の料亭きくみのご経歴。
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外観
メニュー
メニューは、おまかせコースの13000円、スタンダードの15000円、特選コース17000円(いずれも税サービス料抜き)。
今日は、おまかせコースで予約しました。
料理
先付は、ジュレに隠れて、マイタケやつぶ貝。
ひとくちめから、おいしい。
椀は、鱧。
出汁が良くでていて、この上なく美味。
お造り。
まぐろに、烏賊に、金目鯛に、鯵。
ひとくちジャコ飯。ごはんはもち米でした。
黒むつの焼き物。
シイタケや、サトマイモ、枝豆などが添えられてます。
鮎の揚げ物ととうもろこし。
鮎は、頭から尻尾まで、がぶりとまるごと食べられます。
毛ガニの蒸し物。
つくねと野菜の炊き合わせ。
お食事は、ごはんではなくて、お蕎麦。こんにゃく蕎麦。
これなら、お腹がいっぱいでも、スルスルっと食べられます。
デザートは、ブラン・マンジェ。
店内
カウンター席と、うしろにはテーブルが2つ。
テーブル席は、後からグループの来店で埋まりました。
最後に
ミシュランの星も獲得しているお店だけあって、全体を通して整ってます。コース前半の先付、椀が最大級のおいしさ。あとは、ぼちぼち良い感じ。
お値段も、夜にしては良心的で、コスパ良いお店だと思います。
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店舗情報
店名 | 安達直人 |
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住所 | 東京都中央区銀座7-6-5 銀座石井紀州屋ビル 2F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3572-7088 |
営業時間 | [月~金] 18:00~23:30 |
ホームページ | http://www.ginza-adachi.jp |