日本橋 ASAHINA Gastronome
■5/17(金) ランチ
■Déjeunerコース 5,184円、ワイン 2000円+サービス料 10%
今日のランチは、銀座を離れて、気になっていたフレンチ店でランチ。
ロブション1階で料理長を務めてこられた、朝比奈さんが独立して昨年秋にオープンさせたお店、アサヒナガストロノーム。
場所は、こんなところで営業始めましたかと、少しビックリするような、兜町の東京証券取引所の裏のビル。うっかりすると、通り過ぎます。



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外観

アサヒナガストロノーム 外観 

メニュー

ランチメニューは、メインがお肉料理だけの4800円(税サービス別)のコースか、お肉料理と魚料理ともにつく10,000円(税サービス別)のコースの2種類。
なお、4800円のコースは、7月から6500円に価格アップされます。(食べた後に申し上げると、この内容なら当然だと思います)

料理

以下、4800円のコースです。
最初の一皿めは、スナップエンドウとコンソメのジュレをスープ仕立て。
初夏を思わせるようなさわやかなスープです。そして、水辺にスナップエンドウが生えているかのような装飾がまた素敵です。
アサヒナガストロノーム スナップエンドウスープ
パンは、バゲットと、後からカンパーニュを追加いただきました。
アサヒナガストロノーム パン
二皿めは、赤かぶの中には、ホタテとカラスミをあわせたものがしのばされてます。
とっても手が込んでます。
アサヒナガストロノーム 赤カブ
三皿めは、ズワイガニのラビオリ。
パプリカのソースに卵黄を加えて、濃厚さを引き立ててます。
アサヒナガストロノーム ズワイガニのラビオリ
メイン料理は、鴨肉。
いろいろな鶏の部位を、それぞれ違った調理を加えてます。
鴨肉のお皿といっしょに、鶏ガラのスープまでついてきます。まさに、鶏づくし。
アサヒナガストロノーム お肉料理
アサヒナガストロノーム 鶏ガラスープ
デザートは、ピスタチオのオペラ。
外は、ピスタチオの酸味。中は、チョコの甘味。
アサヒナガストロノーム デザート
カフェ。
アサヒナガストロノーム カフェ
小菓子は、マカロン、カヌレ、タルト。
アサヒナガストロノーム 小菓子

最後に

見た目の楽しさや、味の変化、いろいろなところに凝っていて、次のポーションはどんなのが出てくるのかとワクワクさせられました。
これで4800円は安すぎですので、7月からの値上げはいた仕方ないところだろうと思います。
期待通りに、おいしいフレンチでした。また機会があれば来たいと思わせるお店です。

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店舗情報

店名ASAHINA Gastronome
住所
東京都中央区日本橋兜町1-4 M-SQUAREビル 1F

場所: Go to Google map
TEL03-5847-9600
営業時間

[月火木] 18:00~23:30
[金土日祝] 12:00~15:30、18:00~23:30
水曜休み

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