築地 鮨桂太
■5/5(日) ランチ
■おまかせランチ 10,800円
今日のランチは、若手ながら見事ミシュランの星を獲得された鮨桂太でランチです。



外観

鮨桂太 外観

メニュー

ランチは、おきまり11貫が5000円。おまかせが10000円。(税別)
比較的、リーズナブルなお値段です。

料理

以下、おまかせでお願いしました。

先付などなく、すぐににぎりからスタートです。
最初に、まぐろから。づけと中とろ。

コハダ、ハマグリ。
サクラマス。おまけの、まぐろのヅケ。
アオリイカ、クルマエビ。
しまあじ、ひらめ。
かつお、ジャコ。
ミルガイ、真鯛。
ムラサキウニ、ノドグロ。
あなご、最後に卵焼き。
椀は、シジミ汁。
鮨桂太 椀

最後に

わたしにとっては、赤酢とは言え、少し酢が効き過ぎな感じがしました。シャリのにぎりは、ややゆるめな印象です。
そもそも連休中で、漁の陸揚げが減るこの時期では、タネの方が、若干貧弱な感じがしましたが、GWに行く方が悪いということですね。

ともかく、高級魚のノドグロもあって、1万すこしで食べられる寿司コースは、噂通りにコスパが良い寿司店だと思います。
ご主人は、まだまだ若手の鮨職人ですので、ミシュランの星にあぐらをかかず、日々研鑽を積み重ねていって、日本を代表する寿司店に成長していってほしいなと思いました。

店舗情報

店名鮨 桂太
住所
東京都中央区築地6-6-4

場所: Go to Google map
TEL03-6264-2234
営業時間

[火木金] 18:00~22:30
[水土日] 11:30~14:30、18:00~22:30
月休み

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