銀座6丁目 はっこく
■2/1(金) ランチ
■ランチ 14,256円
鮨とかみをミシュラン常連まで押し上げ、昨年独立した銀座鮨店の注目店、はっこく。
今年に入って、ランチをスタートしましたので、予約して伺いました。今のところ、ランチは、木金土曜日限定です。



お店入口

はっこく 入口

なお、ランチのにぎり手は、若手に任せ、ご主人の佐藤氏は裏方として、サポートする側となります。
ただ、若手とは言え、他店舗でにぎってこられている方ですし、しっかりと佐藤さんの手ほどきを受けてから板場に立っておられるので、安心して頂けます。

メニュー

ランチは、15カン、14,256円。
ディナーが30カンほどですから、ちょうど半分になります。

料理

それでは、はっこく名物のまぐろ突先の手巻きからスタート。

ひらめ、春子鯛。
さより、あん肝。
たいら貝、ブリ。
スミイカ、赤身。
中とろ、大とろ。
コハダ、箸休めのケールのサラダ。
車海老、さわら昆布シメ。
馬糞雲丹、穴子。
たまごに、赤だしの椀。

店内

カウンター6席。こういった部屋が3つほどあるようです。
はっこく 店内

最後に

噂通り、とことん赤酢のシャリで攻めてくる赤酢使い。当然、寿司たねは、ランクの良いものだけを使っていて、抜群においしいと思います。
ご主人は、若いときから板場を任せれ、経験を積んで努力の末に今のポジションに行きついたようで、同じようにやる気のある若手にも、どんどん経験の場を与えている姿勢はとても良いと思います。
将来、はっこく出の鮨職人が、どんどんと独立していくのが楽しみです。

店舗情報

店名はっこく
住所
東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル 3F

場所: Go to Google map
TEL03-6280-6555
営業時間

[木金土] 12:00~14:00
[月~土] 17:00~22:00
日祝休み

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