3
Good
■有楽町 蕎麦AKEBONOYA
■12/31(月) ランチ
■天せいろ十割 1,620円
大晦日のランチは、決まってお蕎麦ランチ。
今年最後のランチは、有楽町はJR高架下の蕎麦AKEBONOYAでランチです。
外観
メニュー
ランチメニューは、お蕎麦が温かいのと、せいろの冷たいのがいろいろと。
北海道産のそば粉を使った10割蕎麦が食べられるお店のようです。
料理
注文したのは、天せいろで。
天ぷらは、海老2本に、茄子に、マイタケ。
揚げたてで、サクサクとおいしいですね。
そして、お蕎麦は、十割そば。
喉ごしよく、すすったときに蕎麦の風味が鼻から抜けて、いい感じです。
店内
店内は、居酒屋風。
夜にちょっと一杯やりながら、シメを蕎麦で、というのに合いそうなお店です。
JR高架下のため、電車が通るたびに、けたたましい騒音と軽い振動が店内を覆いますが、それも、高架下のお店ならではの雰囲気です。
最後に
今年も、たくさんの方にご覧いただき、ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。
今年もあと数時間。良いお年をお迎えください。
ネット予約 |
店舗情報
店名 | 蕎麦AKEBONOYA |
---|---|
住所 | 東京都千代田区有楽町2-1-16 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6205-4136 |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:30(L.O.22:30) |
ホームページ |