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Good
■銀座6丁目 楸
■10/31(月) ランチ
■牛カツカレー 75g 1,490円
ビル前でお店のひとに声かけられたので、ひさしぶりに寄ってみた楸でランチ。
GINZA SIX裏手のビル2階。
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案内
メニュー
楸というと、牡蠣フライをのせた黒カレーというイメージが強いのですが、いつのころからか、牛カツカレーの方に力が入っているようです。
なので、メニューの先頭も、牡蠣カレーを差し置いて、牛カツカレーが一番上に掲載されてます。
料理
お店のかたも、ボリュームあるので牛カツカレーを食べてね、という感じでしたので、注文したのは、牛カツカレー。
最初に、カレーにつくコールスロー。
そして、ボリュームたっぷりという牛カツカレー。
いい揚げ具合な牛カツは、とても柔らか。
最後に
相変わらずコクのある黒カレー。なかなか味わい深い。
そして、変わらずに、ご飯の量はやや少なめ。
さらに、牛カツ。なかなか美味し。確かに、カキフライよりも、牛カツのほうが良いと思う。
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店舗情報
店名 | 楸 |
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住所 | 東京都中央区銀座6-12-16 片桐ビルⅡ 2F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3289-1390 |
営業時間 | [月水金] 11:30~14:00、18:00~21:00 |
ホームページ | https://www.kaki-hisagi.com/ |
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■銀座6丁目 楸
■2010/11/24(水) ランチ
■真牡蠣フライのせカレー 1,090円
この季節限定と言えば、やっぱりカキです。
牡蠣がおいしいお店は、ここ楸(「ヒサギ」と読みます)。
店内は、カウンター中心の狭いお店です。1卓だけテーブル席があります。
ランチは、カレーが中心。
で、注文したのは、やっぱり牡蠣フライのせカレーです。
カレーの他に、サラダと、ちょびっと杏仁豆腐のデザートつき。
肝心の牡蠣ですが、むちゃくちゃどでかいのが2つ。今年最大のでかさです。
ブラックカレーもコクがあって、おいしいです。
ただ、やや量が少ないのが残念。