Good
店名が、天ぷら天寅に変わりました。
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■有楽町 天ぷら天寅
■7/2(月) ランチ
■チーズフォンデュ 1,620円、道明寺 432円、しじみの赤だし 272円、ビール 648円
今日のランチは、東京ミッドタウン日比谷の立ち飲みてんぷらやさん。喜久やでランチです。
外観
平日の昼間っから立ち飲みやさんに寄るかたも少ないため、向いのモッツアレラチーズのお店の大行列とは対照的に、昼間はガラガラです。
メニュー
メニューは、てんぷらや、おつまみなど。
確かにランチ代わりになりそうなものを探すのは難しそう。
料理
飲み物はなににしましょうか、と尋ねられます。そうです、ここは立ち飲み屋さん。
暑いですし、ビールを一杯だけ。
こちらのおすすめですと、チーズフォンデュをすすめられました。
まったくの言いなりですが、チーズフォンデュを注文です。
海老に、アスパラ、レンコン、大葉をくっつけたキスに、ズッキーニ。
熱々のてんぷらに、これまた熱々のチーズにつけていただきます。
どんな感じだろうと思っていたら、チーズのまろやかさに、天ぷらのサクサクがいい感じ。思っていた以上においしいです。
アスパラも。
チーズフォンデュには、出汁も入れてあって、てんぷらに合うようにアレンジさせてるとのこと。
ここで、白飯があれば、十分ランチ代わりになるのですが、なさそうなので、ごはん代わりに桜餅ちの道明寺とお味噌汁。
この桜餅も、揚げているので、てんつゆで食べるとおいしいとか。
たしかに!
最後に
思っていた以上に、おいしいてんぷらでした。
でも、よく考えると、揚げたてのてんぷらは、たいていおいしいものですし、チーズフォンデュだって、実はなんでも合うんじゃないかという気になってきました。
それはともあれ、てんぷらとチーズフォンデュの組み合わせを考えたひと、エライです。
店舗情報
店名 | 天ぷら天寅 ミッドタウン日比谷店 |
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住所 | 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6268-8177 |
営業時間 | [月~日] 11:00~15:00、17:00~23:00 |
ホームページ | https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/22101/ |