築地 宮川本廛
■6/19(火) ランチ
■中入 7,776円、肝吸い 432円
ひさびさに太陽戻って、とっても暑い。こういう日には、そうです、急にうなぎが食べたくなりました。
今日のランチは、うなぎやさんとして名高い、老舗の宮川本廛さんでランチです。



外観

つきじ宮川本廛 外観

メニュー

ランチメニューは、毎年値が上がっているお値段見るたびに、落ち込みますが、2018年夏のおしながきです。
平日ランチ限定では、半身のお値ごろなものも用意されてますが、冷静に考えると、なかなかのお値段です。
つきじ宮川本廛 メニュー

料理

なかなか食べられないうなぎ。せっかくなので、注文したのは、丼、重で一番高い中入で。
そして、待つこと30分。
このお店では、丼でも重でも注文できて、丼で頼んだつまりだったのですが、重できました。まぁこの際、どちらでも良いです。
つきじ宮川本廛 中入
これが、宮川本廛さんのうなぎです。
とってもきれい。
宮川本廛 うなぎ
そして、この中入のすごいところは、表面のうなぎを食べると、中からまたうなぎででてくる二重構造。
なんという贅沢な。二倍の楽しみです。
宮川本廛 中入

店内

店内は、2階にあがって、座敷に通されました。
テーブル席は、すでに予約で埋まってました。

最後に

この贅沢は、しばらくはできそうにありません。
いつまで食べられるのか、上質なうなぎ。
おいしいので★4つにしたいところですが、お値段みると、とてもじゃないですが、つけられず3.5で。

店舗情報

店名つきじ宮川本廛
住所
東京都中央区築地1-4-6 宮川本店ビル

場所: Go to Google map
TEL03-3541-1292
営業時間

[月~金] 11:30~14:00、17:00~20:30
[日祝]  11:30~14:00、17:00~20:00
土曜休み

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