有楽町 鈴波
■3/22(木) ディナー
■鈴波定食 1,404円
本日の東京ミッドタウン日比谷、内覧会、2軒目は、地下の粕漬けのお店、鈴波で。
元々は、名古屋の魚介の粕漬けやさんのようですが、六本木の東京ミッドタウンに続いて、日比谷にもお店たちあげるようです。



外観

鈴波 外観

メニュー

店先には、粕漬けも販売していますが、お店の中にはイートインスペースがあって、魚の定食が食べられます。
おそらくグランドオープンの3/29後も、同じメニューだろうと思います。
鈴波 メニュー

料理

注文したのは、鈴波定食。
小鉢に、切り干し大根。香の物と、名古屋らしく赤味噌のお味噌汁。
鈴波 鈴波定食
今日の魚は、みなみかごかます。
身がほっこり柔らかくて、おいしいです。
鈴波 まなみかごかます
食後に、お口直しの梅粕酢。
とってもさっぱりしてます。
鈴波 梅粕酢

最後に

日本人には、こういった魚定食が一番です。
おいしいと思います。

店舗情報

店名鈴波 東京ミッドタウン日比谷店
住所
東京都千代田区有楽町1-1-2 B1F

場所: Go to Google map
TEL03-3501-5055
営業時間

[月~金] 11:00~15:30(L.O.15:00)、16:30~21:00(L.O.20:30)
[土日祝] 11:00~~21:00(L.O.20:30)
休みなし

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