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Good
■有楽町 鈴波
■5/25(火) Takeout
■鈴こなみ弁当 1,080円
ぼちぼち営業を再開し始めた東京ミッドタウン日比谷。
今日は、地下のお店、鈴波でお弁当を購入。
外観
売り場
お弁当
開けると、やっぱり魚の存在感が大きいお弁当です。
今日の魚は、さわらのみりん粕漬け。
脂がしっとりのって、おいしいのです。
最後に
お魚系弁当としては、ありだと思います。
今日は時間がなくお弁当のテイクアウトでしたが、イートインの営業も再開していました。
店舗情報
店名 | 鈴波 東京ミッドタウン日比谷店 |
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住所 | 東京都千代田区有楽町1-1-2 B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3501-5055 |
営業時間 | [月~金] 11:00~15:30(L.O.15:00)、16:30~21:00(L.O.20:30) |
ホームページ | https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/80200/ |
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■有楽町 鈴波
■2018/3/22(木) ディナー
■鈴波定食 1,404円
本日の東京ミッドタウン日比谷、内覧会、2軒目は、地下の粕漬けのお店、鈴波で。
元々は、名古屋の魚介の粕漬けやさんのようですが、六本木の東京ミッドタウンに続いて、日比谷にもお店たちあげるようです。
メニュー
店先には、粕漬けも販売していますが、お店の中にはイートインスペースがあって、魚の定食が食べられます。
おそらくグランドオープンの3/29後も、同じメニューだろうと思います。
料理
注文したのは、鈴波定食。
小鉢に、切り干し大根。香の物と、名古屋らしく赤味噌のお味噌汁。
今日の魚は、みなみかごかます。
身がほっこり柔らかくて、おいしいです。
食後に、お口直しの梅粕酢。
とってもさっぱりしてます。
最後に
日本人には、こういった魚定食が一番です。
おいしいと思います。
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