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Good
■銀座4丁目 すし処きたむら
■1/17(水) ランチ
■あやめ 2,100円
今日のランチは、路地奥の、さらにビル地下の、わかりづらい場所にあるお寿司屋さん、すし処きたむらでランチです。
はじめての訪問でしたが、このビル開業からここにはいっている、今年32年目のベテラン銀座のすし店だそう。
お店入口
メニュー
ランチメニューは、にぎりが2000円、3000円(税抜き)の2種類と、珍しくちらしの方が高くて3500円(税抜き)。
寿司
以下、お手軽な2000円(税抜き)のにぎりです。
最初に、ビールか白ワインがつくとのこと。
では、白ワインで。勝手についてくると、なぜかうれしくなります。
先付に2点ついてきます。
きれいに透き通ったタコがおいしいです。
なるほど、最初に、ビールか白ワインがついてくるはずです。酒の肴にちょうど良い。
赤身のまぐろ、中とろとえんがわ。
店内
店内は、カウンターと、個室もある、いたって普通のおすしやさん。
最後に
以上、2つのおつまみに、9カンのにぎり、茶碗蒸しに、椀、という内容。
これに、ワインがついて2000円なら、まぁまぁコスパ良いのでは、と思いました。
お寿司としては、特出したものはなく高級すし店から見ると見劣りはしますが、まあ無難な感じ。むしろ、最初のおつまみがおいしかったと思います。
店舗情報
店名 | すし処 きたむら |
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住所 | 東京都中央区銀座4-3-2 槁ビル B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3564-3640 |
営業時間 | [月~土] 11:30~14:00、17:00~23:00 |
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