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閉店Nice
2020.11.30に閉店しました。
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■銀座3丁目 俺のbakery&cafe松屋銀座裏
■2/5(水) Takeout
■クロワッサン食パン プレミアム 2,000円
俺のベーカリーが、新しい食パンを開発。
それの名も、「クロワッサン食パン」。松屋銀座裏店だけで、販売開始です。
外観
メニュー
クロワッサン?それとも食パン?なんじゃそりゃ?という感じですが、店前の説明を読んでみると、「高級クロワッサン7個分の生地で作り上げた至高の食パン」だそう。
普通のクロワッサン食パンが1斤、1200円。さらに上いくクロワッサン食パンプレミアムが1斤、2000円。どちらにしても、喧嘩売ってるんじゃないかと思えるほどの挑戦的なお値段。
食パン
ならば、その挑戦受けて立ちましょう。
高いほうの、クロワッサン食パンプレミアムを購入。(ちなみに、プレミアムなほうは、予約のみです。)
さすが、高いだけあって、高級感漂う専用の黒い箱に入ってのお持ち帰りです。
中から取り出すと、パンの良い香りが漂います。
そして、食パンの外側は、たしかに普通のパンの耳、というよりも、クロワッサンのあの皮のような感じに焼きあがってます。
切ってみると、パンの中は、なんとなくスカスカ。
焼かずに食べると、外のパンの耳のところはクロワッサンっぽいのですが、中はしっとりした普通のパン。でもスカスカなので、なんとなく食べごたえがなく、やや肩透かし。
でも待てよ。やっぱりパンはトーストです。
焼いて食べると、おー、パリパリしてとってもおいしい。やっぱりパンはトーストすると、格段においしくなります。
最後に
このパン、どこかで似たようなの食べたことあるなと思ったら、パンの志向と言えば、東陽町のモンシェールの食パンに近いように思いました。バターの風味などはいっしょで、こちらの方が、スカスカなところがトーストすると軽い食感でサクサクとなり、よりおいしく食べやすくなっています。
個人的にはモンシェールの食パンが好みなので、このパンも方向としてはおいしく好きな部類なのですが、ただ、いかんせんお値段が、モンシェールの方が2斤で千円くらい。こちらはプレミアムに至っては半分の大きさでお値段倍ですから、やっぱりコスパは悪く、モンシェールの方に軍配かな、というのが私の評価です。
店舗情報
店名 | 俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏店 |
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住所 | 東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル1F・2F |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 10:00~21:00 |
ホームページ |
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■銀座3丁目 俺のbakery&cafe松屋銀座裏
■2019/1/14(月) ランチ
■ごろごろ苺のフレンチトースト 1,380円、ブレンドコーヒー 580円
成人の日のランチは、松屋銀座裏の俺のbakeryへ。
外観
メニュー
スイーツ
こちらが、ごろごろ苺のフレンチトースト。
一皿に10個の苺が入っている、とメニューに書いてありましたが、確かにそれくらいたっぷりと入ってます。
俺のBakeryご自慢の高級食パンを厚切りに焼いてますので、ボリューム感たっぷりです。
ふわふわの食パンに、たまごがしっかりとしみ込んで、おいしいフレンチトーストです。
別料金になりますが、俺ののコーヒーは、大きなマグカップが魅力です。
最後に
俺のフレンチトーストは、単品メニューだとアイスとクリームもついて、少し甘すぎなんですが、ちょっと酸味のあるいちごといっしょになると、ちょうどピッタリです。
ボリュームたっぷりなので、ランチ代わりにもなれるメニューです。
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■銀座3丁目 俺のbakery&cafe松屋銀座裏
■1/24(水) ランチ
■俺のフレンチトースト 780円、カフェラテ 680円
今日は完全にランチを取り損ね、はずした時間にカフェランチ。
今日のランチは、松屋裏の俺のbakeryでランチです。ここは、カフェタイムでも席確保は意外に容易。
メニュー
スイーツ
注文したのは、俺のフレンチトースト、バニラアイス添え。
しっとりした、ふわふわ系のフレンチトースト。
たまごに、バターと砂糖たっぷりのフレンチトーストのため、若干、ホイップクリームとアイスが、くどくて邪魔な感じもしますが、おいしく頂きました。
プレミアムでない、普通のカフェラテ。
ここのお店のマグカップは、大きめサイズなので、熱々をたっぷりいただきます。
最後に
外気の寒さで凍えてましたが、これで生き返りました。
カフェラテのミルク感が、ほっこり落ち着きました。
フレンチトーストは、だいぶ甘いです。
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■銀座3丁目 俺のbakery&cafe松屋銀座裏
■2017/10/2(月) ランチ
■たっぷり野菜とチキンブルーチーズのサンドイッチ 980円、プレミアムカフェラテ 880円
今日のランチは、昨日オープした「俺の」の新店舗。俺のbakery&cafeでランチです。
松屋銀座の裏のビル。1階がパン売り場。
2階がカフェになっていますが、パン売り場右側のビルの中から入っていき、エレベータから2階へあがります。
ちなみに、地下は仏蘭西屋さん。
意外に空いており、すぐに着席。
メニューはサンドイッチなど。
ナイフとフォークマークがついているメニューは11時以降の提供。
ドリンクメニュー。
注文したのは、「たっぷり野菜とチキンブルーチーズのサンドイッチ」という長いタイトルのサンドイッチ。
届いてビックリ。想像していた以上に、大きい。
パンはトーストしてあります。
POTASTAなどでブレイク中の、写真映えする厚手のサンドイッチです。
ドリンクは、スペシャルミルクのほらなか牧場の自然放牧乳がはいったカフェラテ。
このカップも、デカサイズで、飲みごたえがあります。そして、確かにミルク感が強くて、「プレミアム」という名前に負けないくらいのおいしいカフェラテになっていました。
1階のパン売り場では、こんなパンが売ってるようです。
恵比寿店のbakary&cafeの状況はよく知りませんが、オープンしたばかりのこのお店は、1階も2階も余裕があり、それほどの混雑していません。2店舗目ということで落ち着いているのかもしれませんね。
少々値がはりますが、お腹いっぱいに、そして、おいしくいただきました。