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Great
■銀座2丁目 Fishtail Kitchen
■5/25(木) ランチ
■うに丼 2,000円
東銀座の海鮮がとてつもなくおいしいお店、Fishtail Kitchenでランチです。
今週も、水木金はランチオープンです。
外観
料理
注文したのは、少し奮発して、うに丼で。
今の季節は、ムラサキウニ。根室のだそうです。
ほたてもトロも、とろけちゃいそうにおいしいです。
いつものお味噌汁と、たまねぎもできてました。
このあたりは、店主さんのフィーリングで小鉢がでてきます。
最後に
仕事で築地に通う店主さん。海鮮のものが、そこらのお店と違います。
こちらの丼物は間違いなし。お店の中を、そぉっと覗いて、席が開いているようなら、迷わず入店です。
店舗情報
店名 | Fishtail Kitchen |
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住所 | 東京都中央区銀座2-14-20 場所: Go to Google map |
TEL | |
営業時間 | ランチ:[水~金] 11:00~ |
ホームページ | https://www.facebook.com/fishtailkitchen/ |
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■銀座2丁目 Fishtail Kitchen
■2017/4/27(木) ランチ
■鮪丼(赤身) 1,500円
たまに、紹介したくないお店に出会いますが、こちらもそのひとつ。
東銀座のFishtail Kitchenでランチです。
築地で働いていらっしゃる店主さんが、おひとりで切り盛りしているため、かなり不定期なオープンでしたが、4月から基本的に水木金でランチをするように決めたそうです。
ランチメニューは、海鮮の丼物です。
注文したのは、まぐろ(赤身)丼です。
まぐろメインの海鮮丼ですが、丼物の中身は、その日に仕入れた魚介になるので、毎日内容が変わります。
店主さんのご厚意で、キズがあるけど中トロもと、おまけでつけてくれました。
赤身もおいしいですが、この中トロ、とろけます。
それ以外は、ウニに、ほたるいか、赤貝に、ほたて。
どれも新鮮で、味がしっかりしています。まるで、とりたてで、潮の香りがしてきそうです。
お味噌汁つき。
食後にどうぞと、お菓子セット。
ずっとランチ訪問を狙っていましたが、なかなかタイミングが合わず、というかかなりの不定期のオープンだったのでなかなか伺えず、今回、曜日を決めて頂けたので、通いやすくなりました。
ただ、店内は、小さなテーブルが2つ、カウンターが2つ、3つと相当手狭ですし、なにより、店主さんがひとりで用意してくれるため、どばっとお客さんが来ても対応できません。そのあたりを考慮して、ちょっとお店の中を覗いてから、訪問されることをおすすめします。
最後になりましたが、ここの丼物は、最高の海鮮丼です。これだけおいしい刺身の切り身を出して、しかも千円台で食べられるお店は他にはありません。
ウソだと思うのであれば、ぜひ試してみてください。自信をもって、おすすめできます。