2.5
Bad
■銀座2丁目 旬s@トレシャス
■6/14(月) ランチ
■銀座プレシャス 1,180円
トレシャス10Fの串あげものやさん旬s。
ネット予約 |
まずは、入口で、串あげの旬sか、串焼きの雲仙のどちらにするか尋ねられます。
訪問したのは、串あげ旬s。店内は、入口近くにカウンター席と奥に個室がいくつかあるようです。
今日、注文したのは、お手頃価格の銀座プレシャス串あげ6本。
まずは、小鉢のお豆腐とサラダです。
食べるスピードに合わせて、次々串あげを揚げてもらいます。
ちなみに、タレは3種類。ソース、梅ソース、塩。
ただ、串ごとに、どれをつけて食べるのがお勧めかを指示してくれるので、それに従ってつけることになります。
1本目は、エビ。あっさり、塩をつけて頂きます。香ばしくておいしいです。
2本目は、かつ。トンカツソースをつけて頂きます。ひとくちサイズです。
3本目は、からしレンコン。
4本目は、ごぼうの串。
5本目は、またレンコン。
最後の6本目は、さざえ。
これに、ごはんとみそ汁つき。
串あげは、最初の海老以外は、全部一口サイズ。なので、6本じゃ物足りません。
店内は高級感はありますが、サービスも何となく今ひとつ。
それならば、串あげ食べるなら、無難に磯むら行った方が自分は好きです。
ネット予約 |
店舗情報
店名 | 旬s |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 10F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6228-6092 |
営業時間 | [月~日] 11:00~23:00(L.O.22:00) |
ホームページ | http://r.gnavi.co.jp/ga4j601 |
June 15, 2010
串カツ残念でしたね。
また後半のクーポン始まりましたね!
7月末までですので、また飛騨牛の限定ランチに行こうと思います。
レモンブリュレやイチゴのババロア、マンゴープリンとか楽しみだわ♪
June 15, 2010
ハイ、串の方は、少し残念でした。
後半クーポンって16日からじゃなかってでしたっけ。後半の方のチケットは、まだもらってないんですよね。もらいに行かねば。
「レモンブリュレやイチゴのババロア、マンゴープリン」というのが、やすくまさんが飛騨牛やさんで食べたデザートなわけですね。
私も、飛騨牛とJIMIは、再訪したいですね。